1TULAH.COM – Pesawat Semuwa Aviasi Mandiri (SAM) Air hilang kontak di Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, Jumat (23/6/2023).
Pesawat gran caravan nomor penerbangan PK-SMW itu dilaporkan hilang kontak saat terbang dari Distrik Elelim ke Distrik Poik.
Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Elelim, Genos Imanuel, mengatakan pesawat hilang kontak sekitar pukul 10.00 WIT. Pesawat itu membawa empat penumpang.
“Memang benar pesawat yang membawa empat penumpang hilang kontak sejak pukul 10.00 WIT,” kata Elelim dikonfirmasi Jumat.
Pesawat yang hilang kontak itu berjenis Gran Caravan dengan kode penerbangan PK-SMW. Hilang kontak terjadi ketika pesawat melakukan penerbangan dari Elelim ke Poik, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan.
Hingga saat ini, belum diketahui data resmi manifestasi penerbangan pesawat tersebut.
Aparat keamanan juga belum memberikan keterangan resmi terkait peristiwa pesawat Semuwa Air hilang kontak itu.
Penulis : Nova Elisa Putri
Sumber Berita : Suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)





![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-225x129.jpg)







![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



