Potensi Wisata di Kalteng Memberikan Dampak Pada Perekonomian

- Penulis Berita

Jumat, 31 Maret 2023 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggot DPRD Kalimantan Tengah, Andiyani. Foto.dok.1tulah.com

Anggot DPRD Kalimantan Tengah, Andiyani. Foto.dok.1tulah.com

1TULAH.COM, Muara Teweh- Potensi wisata akan dapat memberikan dampak positif pada perekonomian daerah maupun masyarakat khususnya UMKM.
Hal ini disampaikan Legislator Kalteng, Andayani.

Politisi partai grindra Kalteng ini mengatakan, potensi wisata yang ada di setiap wilayah Kalteng ini harus dapat dimaksimalkan pengembangannya, sehingga dampak positif itu dapat dirasakan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan.

“Apalagi potensi wisata yang ada di wilayah pedesaan, itu perlu dikembangkan. Saya rasa di Kalteng ini banyak desa yang memiliki potensi wisata, nah itu harus bisa mendapat perhatian dari pemda,” katanya, Jumat, 31 Maret 2023.

Baca Juga :  Memasuki Musim Kampanye Pemilu 2024, Ketua DPRD Kalteng Sampaikan Pesan Ini kepada Masyarakat

Menurutnya, hingga sampai saat ini pengembangan potensi wisata di Kalteng masih belum maksimal, sebab hanya masih beberapa yang menjadi fokus perhatian. Padahal, banyak potensi yang menjanjikan untuk di kembangkan.

“Seperti di wilayah Dapil Kalteng V meliputi Kapuas dan Pulang Pisau, disana sangat minim objek wisata, seharusnya itu bisa menjadi salah satu fokus, sebab sektor pariwisata ini sangat menjanjikan bagi perekonomian,” tuturnya.

Dia menjelaskan, keberadaan objek wisata tentu salah satu yang penting, sebab ketika pada musim libur pastinya masyarakat akan mencari tempat rekreasi, dan dari situ perputaran ekonomi akan berjalan.

Baca Juga :  Pungutan Pajak Daerah dan Retribusi, Fraksi ARKS Minta Hasilnya untuk Rakyat

“Jika suatu daerah minim objek wisata yang dikunjungi, masyarakat akan lebih memilih liburan di luar, sehingga itu dapat merugikan sebab perputaran perekonomian akan berjalan di daerah lain,” ujarnya.

Di sisi lain, ia mengatakan apabila memang potensi wisata di daerah minim untuk dikembangkan, maka pemda bisa memikirkan untuk mengembangkan wisata buatan di wilayah perkotaan.

“Dengan begitu daerah tersebut akan memiliki objek wisata yang dapat dikunjungi, dan tentu hal itu akan memberikan dampak pada perekonomian daerah dari segi PAD dan masyarakat khususnya UMKM,” tandasnya.(Ingkit)

Berita Terkait

Mobil Pickup Pasok Puluhan LPG Bersubsidi ke Warung Eceran Terekam Warga, Tajeri : Minta Tim Satgas Lakukan Penertiban
Dukung Pelestarian Budaya dan Tradisi Lokal, Legislator Ini Sebut Pemda Kalteng Telah Miliki Perda Khusus
Memasuki Musim Kampanye Pemilu 2024, Ketua DPRD Kalteng Sampaikan Pesan Ini kepada Masyarakat
Pemkab Barut Diminta Gali PAD dari Bisnis Asis Tongkang, Kayu Log dan Alat Berat
Fraksi Gerindra Soroti Tarif Layanan di RSUD Muara Teweh, Perda Perlu Ditinjau Ulang Harga Terlau Mahal
Politisi PAN Ini Soroti Pengelolaan Keuangan Desa di Kalteng
Pungutan Pajak Daerah dan Retribusi, Fraksi ARKS Minta Hasilnya untuk Rakyat
APBD 2024 Naik Signifikan, Fraksi Gerindra Minta Kegiatan Dilaksanakan Setelah Ada Kesepakatan DPRD

Berita Terkait

Jumat, 1 Desember 2023 - 10:25 WIB

Dorong Peran Aktif Pemuda Murung Raya

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:58 WIB

TOK! APBD 2024 Kabupaten Barsel Naik Signifikan, Cek Jumlahnya

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:56 WIB

Tingkatkan Infrastruktur Desa, Dewan Harapkan Ini

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:49 WIB

Difasilitasi Bank Sumut, Pemkab Asahan Sosialisasikan dan Launching Kartu Kredit Pemerintah Daerah

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:33 WIB

Pemkab Asahan Sosialisasikan LHKASN, PNS Diwajibkan Lapor Harta Kekayaan

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:23 WIB

CSR Perusahaan Harus Bermanfaat kepada Masyarakat

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:11 WIB

Jalani Bisnis Sabu, IRT di Murung Raya Diciduk Polisi 

Kamis, 30 November 2023 - 16:18 WIB

Jay Idzes Dikabarkan Pulih, Mulai Kembali Berlatih untuk Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Mendatang

Berita Terbaru

Kiki Fatmala meninggal dunia. (foto: @qq_fatmala)

Entertainment

Kabar Duka! Kiki Fatmala Meninggal Dunia

Jumat, 1 Des 2023 - 10:36 WIB

M Nujhan

Berita

Dorong Peran Aktif Pemuda Murung Raya

Jumat, 1 Des 2023 - 10:25 WIB

Liangsoi

Berita

Tingkatkan Infrastruktur Desa, Dewan Harapkan Ini

Jumat, 1 Des 2023 - 09:56 WIB