Semarakkan Hari Pahlawan, Satlantas Polres Barsel Gelar Lomba Melukis

- Jurnalis

Rabu, 16 November 2022 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Yusfandi Usman, Kapolres Barsel saat membuka acara lomba melukis sekaligus melukis pertanda dimulainya lomba, Selasa (15/11/2022).
Foto. Alifansyah/1tulah.com

AKBP Yusfandi Usman, Kapolres Barsel saat membuka acara lomba melukis sekaligus melukis pertanda dimulainya lomba, Selasa (15/11/2022). Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK – Dalam rangka menyemarakkn Hari Pahlawan Nasional 10 November Tahun 2022, sekaligus sosialisasi keselamatan berlalulintas, Satlantas Polres Barito Selatan (Barsel), menggelar lomba melukis, di Maopolres lama, Jalan Tugu Buntok, Selasa (15/11/2022).

Mengusung tema ‘Kepahlawanan dan Kepolisian atau Kelalulintasan.’ Dalam perlombaan kali ini, ada dua kategori yang bisa dipilih atau disesuaikan, dengan kemampuan masing-masing yaitu Konvensional dan Digital Art.

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman didampingi Kasatlantas Iptu Nofiana Rahmy menyampaikan, tujuan diselenggarakannya lomba melukis ini, untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, patriotisme bagi masyarakat dan kecintaan kepada pahlawan, yang telah berjasa dalam meraih kemerdekaan Indonesia.

Baca Juga :  Bantah Masuk Islam, Roberto Carlos Ungkap Alasan Pernikahannya Gelar Tradisi Islami

“Selain itu, pada peringatan Hari Pahlawan ini Satlantas Polres Barsel juga ingin menyosialisasikan keselamatan berlalu lintas bagi generasi muda, sebagai generasi pengisi kemerdekaan yang sudah diperjuangkan para pahlawan,” ujar Kasatlantas.

Ia berharap, masyarakat terutama generasi muda, semakin bersemangat dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan, dalam mengisi kemerdekaan.

Baca Juga :  Kampus Tunggu Informasi Resmi usai KPK Segel Sejumlah Ruang Pimpinan Unsoed

Selain itu, mengisi kemerdekaan bisa dengan cara sadar akan keselamatan berlalu lintas dimulai dari diri sendiri.

“Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah berpartisipasi, selamat kepada para pemenang dan tetap semangat mengasah kemampuan kepada peserta yang belum beruntung,” kata Iptu Nofiana Rahmy.

Nampak, mulai dari kalangan pelajar anak-anak, remaja hingga dewasa cukup antusias mengikuti perlombaan, sesuai kategori yang dilombakan. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Presiden Prabowo Minta Perda Karhutla Dicabut, Sabang Merah Borneo Minta Solusi Konkret
Ratusan Hektare Lahan di Palangka Raya Terbakar, Status Tanggap Darurat Karhutla Diperpanjang
Infrastruktur Pemukiman Jadi Keluhan Utama Warga Kalibata saat Reses Anggota DPRD Kalteng
Aturan Masa Jabatan Kapolri Digugat ke MK: Celah Intervensi Politik dan Ancaman Independensi
Selamat, El Family A Juara Mini Turnamen Domino Orado
Alarm Korupsi di Menara Gading: Catatan Merah ICW 2006–2025
Tragedi di Tengah Kepulan Asap: Saat Rumah Bekantan Musnah
Kadin A Bentrok El Family A di Final Turnamen Domino Orado Bloc Bee
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:48 WIB

Presiden Prabowo Minta Perda Karhutla Dicabut, Sabang Merah Borneo Minta Solusi Konkret

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Ratusan Hektare Lahan di Palangka Raya Terbakar, Status Tanggap Darurat Karhutla Diperpanjang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 07:20 WIB

Infrastruktur Pemukiman Jadi Keluhan Utama Warga Kalibata saat Reses Anggota DPRD Kalteng

Senin, 24 Agustus 2026 - 23:56 WIB

Selamat, El Family A Juara Mini Turnamen Domino Orado

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Alarm Korupsi di Menara Gading: Catatan Merah ICW 2006–2025

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Tragedi di Tengah Kepulan Asap: Saat Rumah Bekantan Musnah

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:13 WIB

Kadin A Bentrok El Family A di Final Turnamen Domino Orado Bloc Bee

Senin, 24 Agustus 2026 - 08:56 WIB

Dinilai Tak Empati Bencana Karhutla, Akun Disbudpar Kalteng Diserbu Netizen Soal Ucapan Ultah

Berita Terbaru

Bupati Barito Utara H. Shalahuddin bersama rombongan meninjau progres pembangunan Jembatan Tumpung Laung

Muara Teweh

Pembangunan Jembatan Tumpung Laung Ditargetkan Selesai 2028

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:45 WIB