1tulah.com – Kasus pembunuhan terhadap pegawai Dinas perhubungan Makassar Najamuddin Sewang, mulai mendapat titik terang. Motifnya trnyata soal cinta segitiga. Kasus ini melibatkan Kasatpol PP Makasar berinisia IA.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto mengatakan, tim gabungan yang dikerahkan untuk mengungkap pelaku pembunuhan pegawai Dinas Perhubungan Makassar Najamuddin Sewang telah menangkap 4 tersangka. Mereka berinisial S, MIA, AKM, dan A.
Pengungkapan kasus ini, kata Budhi, membantah narasi-narasi dan berita yang menyebut Kota Makassar tidak aman dan dipenuhi teror.
“Motif cinta segitiga. Motif pribadi. Tidak ada teror di Kota Makassar,” kata Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto, seperti dilansir suarasulsel.id (media jaringan suara.com) Sabtu 16 April 2022.
Berita terkait : https://1tulah.com/2022/04/16/terlibat-kasus-penembakan-kasatpol-pp-makasar-ditetapkan-tersangka/
Selama penyelidikan, polisi telah memeriksa 20 orang saksi. Hingga menetapkan 4 tersangka. Sejumlah barang bukti senjata revolver yang digunakan untuk membunuh korban juga telah disita.
“Perkara tanggal 3 April 2022 berhasil diungkap dan ditangkap pelakunya,” ungkap Budhi.
Kasatpol PP Makassar Jadi Tersangka
Kasatpol PP Makassar IA juga sudah resmi ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan berencana terhadap pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar, Najamuddin Sewang.
Polisi telah menangkap 4 orang yang diduga ikut bersama-sama merencanakan pembunuhan. Mulai dari orang yang merencanakan. Hingga eksekutor di lapangan.
“Kasus sudah terungkap,” kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Budhi Haryanto, Sabtu 16 April 2022.
Kasatpol PP Pemkot Makassar IA ditangkap polisi. IA ditangkap di kediaman pribadinya, jalan Muh Tahir, Sabtu, 16 April 2022 sore hari.
IA ditangkap tim gabungan dari Polretabes Makassar. Ia diduga kuat terlibat kasus penembakan terhadap Najamuddin Sewang, pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar.
Hal tersebut juga dibenarkan Kasatreskrim Polres Makassar, Reonald Simanjuntak. Namun ia masih enggan membeberkan secara detail soal penangkapan tersebut.
“Ia betul,” jawabnya singkat saat dikonfirmasi.
Tim Gabungan Polrestabes Makassar dan Polda Sulawesi Selatan mengamankan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Makassar Iqbal Asnan yang diduga terlibat dalam penembakan yang mengakibatkan pegawai Dishub Makassar tewas.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto di Makassar, Sabtu, mengatakan Kasatpol PP Makassar itu ditangkap di rumahnya.
“Benar kita amankan,” ujarnya melalui pesan singkatnya.(*)