1tulah.com, SAMPIT – Anggota Komisi I DPRD Kotawaringin Timur, Sutik, mengingatkan kepada Dinas Perizinan Terpadu Satu Pintu, agar dalam memberikan izin mendirikan bangunan (IMB) itu jangan sembarang diterbitkan harus teliti.
“Permberian IMB harus teliti, dengan memperhatikan lingkungan sekitar terutama daerah rawan banjir,” kata Sutik, Senin, 14 Maret 2022.
Menurut Sutik, dinas pelayanan perizinan pelayanan terpadu satu pintu dalam hal pemberian izin harus mengecek lokasi yang akan diberikan izin.
Jangan sampai kata dia ada bangunan yang di berdiri dengan menutup parit atau drainase atau bahkan mempersempit saluran air tersebut.
Bangunan yang didirikan kata dia harus bisa dipastikan tidak sampai menimbulkan dampak negatif bagi masyarakat, seperti halnya jadi pemicu banjir.
Di sisi lain dirinya juga meminta kepada Satpol PP yang bertugas sebagai pengawasan pemberian IMB itu harus aktif memantau setiap bangunan di dalam kota ini.
Sutik menambahkan pengawasan juga harus rutin dilakukan sebagai langkah untuk penertiban bangunan nakal atau tidak mengantongi izin.
“Pengawasan agar mempermudah saat penertiban, penting dilakukan kota sampit harus tertata jangan sampai kumuh oleh bangunan-bangunan yang melanggar izin bangunan yang diberikan apa lagi yang tidak mengantongi izin,” Demikian Sutik.

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




![Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri disebut bakal mengahdiri peringatan Hari Lahir Pancasila. [Dok. PDIP]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/mega-harlah-pancasila-225x129.jpg)
![PSG resmi mempertahankan gelar juara Liga Champions setelah mengalahkan Arsenal lewat drama adu penalti di partai final yang digelar di Puskás Aréna, Budapest, Minggu (31/5/2026) dinihari WIB. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/champion-psg-225x129.jpg)

![Ilustrasi Piala Dunia [Unsplash/Fauzan Saari]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/10/piala-dunia-tvri-225x129.jpg)





![Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri disebut bakal mengahdiri peringatan Hari Lahir Pancasila. [Dok. PDIP]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/mega-harlah-pancasila-360x200.jpg)
![PSG resmi mempertahankan gelar juara Liga Champions setelah mengalahkan Arsenal lewat drama adu penalti di partai final yang digelar di Puskás Aréna, Budapest, Minggu (31/5/2026) dinihari WIB. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/champion-psg-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



