Pemkab Barut Gelar Rakor Kewaspadaan Dini Jelang Pemilu Gebernur Kalteng

- Jurnalis

Rabu, 14 Oktober 2020 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, MUARA TEWEH– Pemerintah Kabupaten Barito Utara(Barut) Kalimantan Tengah, menggelar rapat kordinasi (Rakor) jelang pelaksanaan pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur kalimantan Tengah. Kegiatan ini dalam rangka kordinasi tughas fungsi tim kewaspadaan dini, terkait ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan.  Pelaksanaannya digelar di Rumah Makan Bukit Daun Jalan A Yani, Rabu (14/10/2020).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asisten  bidang Pemerintahan dan Kesra/Plt. Kaban Kesbangpol Barito Utara, H Masdulhaq, Waka Polres Kompol Masharsono, Pasi Intelijen Kodim 1013/Mtw Lettu Inf Edy, Kasat Intelkam AKP Fry Mayedi Sastrawan, Kasatpol PP dan Damkar, Kapos BIN Wilayah Barito Utara, IPtu Firman dan Dan Sub DENPOM XII/2-3 Muara Teweh Kapten Cpm Supriono.

Plt Kaban Kesbanglinmaspol Barito Utara, H Masdulhaq ketika membacakan sambutan bupati Barut mengatakan, tugas tim kewaspadaan dini Pemerintah Kabupaten sesuai dengan Pasal 10 ayat 2, merencanakan, melaksanakan dan merumuskan kegiatan kewaspadaan dini pemerintah daerah di kabupaten/kota.

Baca Juga :  Satpol PP Barito Utara Melaksanakan Patroli, 14 Orang OTT Diproses

Selainj itu, mencari, mengumpulkan mengkoordinasikan dan mengkomunikasikan data serta informasi/bahan keterangan dengan instansi vertikal mengenai potensi, gejala atau peristiwa timbulnya ATHG (ancaman tantangan gangguan dan hambatan) di daerah.

Lagi sambungnya, mengkoordinasikan fungsi dan kegiatan Tim kewaspadaan dini pemerintah daerah di kecamatan dan forum kewaspadaan dini masyarakat (FKDM) di kabupaten Barito Utara dalam pelaksanaan dini terhdap potensi gejala atau peristiwa timbulnya ATHG di daerah kabupaten/kota yang mengancam stabilitas nasional, serta memberikan rekomendasi kepada bupati sebagai bahan kebijakan yang berkaitan dengan pendeteksian dini.

saat ini kata Masdulhaq, di bidang politik, saat ini sedang mempersiapkan pesta demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah tahun 2020 pada tanggal 9 Desember 2020 yang akan dilaksanakan dengan protokol kesehatan covid-19, dinamika politik yang kondusif saat ini perlu terus dijaga sehingga tahapan-tahapan sebelum, pada waktunya pelaksanaan dan pasca pemilihan gubernur dan wakil gubernur tahun 2020 di kabupaten Barito Utara dapat berjalan lancar aman dan tertib.

Baca Juga :  Kurangnya Kesadaran Pedagang, Satpol PP Barito Utara Gencarkan Sosialisasi di Muara Teweh

Sedang mengenai Pandemi covid 19 di Kabupaten Barito Utara dan perkembangannya juga perlu mendapatkan perhatian kita bersama agar Penanganannya dapat terlaksana dengan baik sebagaimana ketentuan yang berlaku dan dampak yang terjadi, baik dampak sosial ekonomi yang berpotensi menimbulkan gejala ATHG dapat dideteksi dan dicegah secara dini.(eni)

 

Berita Terkait

Kurangnya Kesadaran Pedagang, Satpol PP Barito Utara Gencarkan Sosialisasi di Muara Teweh
PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB Gelar Kegiatan Santunan Sosial di Desa Benangin
Breaking News: Seorang Pria Dutemukan tak Bernyawa
Satpol PP Barito Utara Melaksanakan Patroli, 14 Orang OTT Diproses
PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla
Patroli Trantibumlinmas Satpol PP Barito Utara Amankan 9 Orang, Dua Pelajar Diduga Ngelem
H Gogo Resmi Ditunjuk Jadi Dirut Perusda Batara Membangun, Bupati Shalahuddin: PAD Kita Bisa Dua Kali Lipat
Fariyadi Y. Tingan Pimpin Kadin Barito Utara, Siap Perkuat Daya Saing Organisasi

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:23 WIB

Kurangnya Kesadaran Pedagang, Satpol PP Barito Utara Gencarkan Sosialisasi di Muara Teweh

Senin, 25 Mei 2026 - 17:16 WIB

PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB Gelar Kegiatan Santunan Sosial di Desa Benangin

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:27 WIB

Breaking News: Seorang Pria Dutemukan tak Bernyawa

Minggu, 24 Mei 2026 - 14:52 WIB

Satpol PP Barito Utara Melaksanakan Patroli, 14 Orang OTT Diproses

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:13 WIB

PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:09 WIB

Patroli Trantibumlinmas Satpol PP Barito Utara Amankan 9 Orang, Dua Pelajar Diduga Ngelem

Senin, 18 Mei 2026 - 22:39 WIB

H Gogo Resmi Ditunjuk Jadi Dirut Perusda Batara Membangun, Bupati Shalahuddin: PAD Kita Bisa Dua Kali Lipat

Senin, 18 Mei 2026 - 22:36 WIB

Fariyadi Y. Tingan Pimpin Kadin Barito Utara, Siap Perkuat Daya Saing Organisasi

Berita Terbaru

Pj Sekda Mura Sarwo Mintarjo

Berita

ASN Harus Menjadi Gardan Terdepan Pelayanan Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:51 WIB