1tulah.com, PALANGKA RAYA – HLM TP2DD Kalimantan Tengah 2026 menjadi momentum strategis dalam mempercepat digitalisasi transaksi pemerintah daerah serta memperkuat sinergi antarprovinsi di wilayah Kalimantan.
Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran menghadiri Gala Dinner High Level Meeting Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Wilayah Kalimantan Selatan yang digelar di Kahayan Ballroom Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya, Rabu (15 April 2026).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong percepatan digitalisasi transaksi pemerintah daerah, guna mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta meningkatkan efisiensi belanja daerah.
Selain fokus pada digitalisasi, HLM TP2DD juga menjadi wadah untuk mempererat kerja sama antarprovinsi dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis digital.
Pertemuan ini dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin, para bupati dan wali kota se-Kalimantan Selatan, serta unsur Forkopimda dari kedua provinsi.
Momentum tersebut dimanfaatkan sebagai ruang komunikasi strategis antar pemangku kepentingan guna memperkuat koordinasi lintas daerah.
Pelaksanaan HLM TP2DD Wilayah Kalimantan Selatan di Kalimantan Tengah menjadi peluang penting untuk memperluas jaringan kerja sama, sekaligus berbagi pengalaman dalam penerapan tata kelola pemerintahan berbasis digital.
Melalui forum ini, diharapkan terbangun kolaborasi yang lebih kuat dalam mendorong transformasi digital di sektor pemerintahan daerah.
Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan eratnya hubungan antardaerah di wilayah Kalimantan, khususnya antara Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan, dalam mendukung pembangunan yang terintegrasi.
Dengan semangat kolaborasi, kegiatan ini diharapkan mampu mempercepat implementasi digitalisasi di berbagai sektor, sekaligus meningkatkan efektivitas layanan kepada masyarakat.
Kehadiran berbagai pimpinan daerah dalam forum ini menjadi bukti komitmen bersama dalam mewujudkan pemerintahan yang modern, transparan, dan berbasis teknologi.(*)
Penulis : Hewu

![Curahan hati Aisyah Thisia Agustiar, istri Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan setelah videonya saat mengikuti forum pengajian Menata Hati beredar di media sosial. [Instagram Aisyah Thisia Agustiar]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/thisiah-agustiar-360x200.jpg)
![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)





















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

