1TULAH.COM, Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, melakukan peninjauan langsung terhadap pembangunan Jembatan Tumpung Laung–Sikan serta kondisi Jembatan Petake yang mengalami kerusakan di Kecamatan Montallat, Jumat (5/6/2026). Kegiatan ini dilaksanakan di sela agenda Safari Jumat Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
Dalam peninjauan tersebut, Bupati yang didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie Y. Tingan beserta jajaran, menekankan kepada pihak kontraktor agar mempercepat penyelesaian pekerjaan tanpa mengabaikan kualitas, khususnya pada struktur pondasi. Ia juga menyebutkan bahwa jembatan tersebut merupakan bagian dari proyek strategis daerah yang bertujuan meningkatkan konektivitas antarwilayah.
Sementara itu, saat mendapati kerusakan pada bagian lantai dan railing Jembatan Petake yang membahayakan warga, bupati langsung memberikan instruksi tegas kepada Dinas PUPR. “Jangan ditunda. Saya minta Dinas PUPR segera lakukan assessment, siapkan anggaran, dan lakukan perbaikan secepatnya. Keselamatan masyarakat nomor satu,” tegas H. Shalahuddin.
Usai peninjauan, rombongan melaksanakan shalat Jumat berjamaah di Masjid Nurul Yaqin, Kelurahan Tumpung Laung II. Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa turun langsung ke lapangan adalah bentuk komitmen pemerintah untuk merespons cepat keluhan warga, sekaligus memaparkan program prioritas Pemkab 2026 di bidang infrastruktur, kesehatan, dan ekonomi.
Agenda Safari Jumat tersebut ditutup dengan kunjungan ke UPT Puskesmas Tumpung Laung untuk memastikan kesiapan pelayanan UGD, ketersediaan obat, serta program pencegahan stunting berjalan optimal tanpa menyulitkan masyarakat.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Dadang Hardiwan

![Raffi Ahmad sakit [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/rafi-sakit-360x200.jpg)



![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




![Pemangkasan kuota produksi batubara memicu gelombang PHK di sektor pertambangan. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/batubara-phk-225x129.jpg)












![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)


