1TULAH.COM-Kontingen Indonesia resmi mendapatkan medali pertamanya di ajang SEA Games 2025 Thailand. Kehormatan tersebut datang dari cabang olahraga Balap Sepeda, melalui aksi heroik atlet downhill putra, Rendy Varera.
Rendy sukses meraih medali perak pada nomor bergengsi Men’s Mountain Bike (MTB) Downhill yang digelar di lintasan menantang Khao Kheow Open Zoo, Thailand, pada Rabu (10/12/2025).
Aksi Menawan di Trek Penuh Tantangan
Lintasan Khao Kheow Open Zoo dikenal ekstrem dengan turunan yang curam, bebatuan teknis yang menguji skill, serta segmen kecepatan tinggi yang memerlukan fokus ekstra. Namun, Rendy Varera tampil percaya diri dan sangat stabil, melibas setiap rintangan dari garis start hingga finis.
Atlet andalan Indonesia ini berhasil mencatatkan waktu impresif 02:38.714. Waktu ini bukan hanya mengamankan posisi kedua, tetapi juga menjadi Personal Best (catatan waktu terbaik pribadi) Rendy sepanjang kariernya.
“Cukup lega, ini saya sudah berikan dengan maksimal. Saya sangat bersyukur dengan hasil hari ini. Catatan waktu ini adalah personal best dan waktu terbaik yang bisa saya berikan,” ujar Rendy, dikutip dari laman Kemenpora.
Hasil Akhir Men’s MTB Downhill SEA Games 2025
Persaingan di nomor ini berlangsung sengit, terutama dengan atlet tuan rumah.



![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)
![Dokter Richard Lee akhirnya dijebloskan ke sel Polda Metro Jaya pada Jumat (6/3/2026) pukul 21.50 terkait kasus dugaan tindak pidana perlindungan konsumen dan UU Kesehatan. [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/dokter-richard-ditahan-360x200.jpg)










![Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. [Gemini AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/tertekan-rupiah-360x200.jpg)








