1TULAH.COM-Tren positif datang dari dunia olahraga di Kalimantan Tengah. Lari, yang sebelumnya mungkin hanya dianggap sebagai aktivitas sampingan, kini menjadi salah satu pilihan olahraga utama bagi masyarakat Kalteng. Fenomena ini mendapat sambutan hangat dari Wakil Ketua Komisi III DPRD Kalimantan Tengah, Tommy Irawan.
Menurut Tommy, meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga lari menunjukkan kesadaran yang lebih tinggi akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran.
“Olahraga lari semakin diminati oleh berbagai kalangan usia, mulai dari orang tua hingga pelajar. Saat ini olahraga lari menjadi pilihan bagi banyak masyarakat,” ucapnya, Kamis (28/8/2025).
Lari Jadi Bagian Gaya Hidup Sehat
Tommy Irawan mencontohkan beberapa kota di Kalteng di mana aktivitas lari sudah sangat digemari. Di Pangkalan Bun, Sampit, dan Palangka Raya, lari tidak hanya diminati oleh orang dewasa, tetapi juga oleh para pelajar. Hal ini membuktikan bahwa olahraga ini telah merasuk ke berbagai lapisan masyarakat dan menjadi bagian dari gaya hidup sehat.
Alasan di balik popularitas lari ini sederhana: olahraga ini mudah, murah, dan bisa dilakukan di mana saja. Anda tidak membutuhkan peralatan khusus atau biaya mahal untuk memulai. Hanya dengan sepasang sepatu yang nyaman, Anda sudah bisa menikmati manfaatnya.
“Olahraga lari ini sangat bagus untuk kesehatan jantung, meningkatkan stamina, dan membakar kalori,” jelas Tommy, menyoroti manfaat kesehatan yang bisa didapatkan.
Dukungan Penuh dari DPRD Kalimantan Tengah
Melihat tren positif ini, Tommy berharap semakin banyak masyarakat Kalteng yang termotivasi untuk aktif berolahraga. Ia menegaskan bahwa DPRD Kalteng akan terus memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan olahraga di provinsi ini.
“DPRD Kalteng akan terus mendukung pengembangan olahraga di Kalteng, termasuk olahraga lari,” pungkasnya.
Komitmen ini diharapkan dapat mendorong berbagai inisiatif dan fasilitas yang lebih baik untuk para pelari di Kalteng, sehingga tren positif ini dapat terus berkembang dan menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan bugar. (Ingkit)








![Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) RI di Jakarta. [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/kejagung-se-225x129.jpg)








![Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) RI di Jakarta. [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/kejagung-se-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

