1tulah.com, Puruk Cahu – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus melalui Wakil Bupati (Wabup) Mura, Rahmanto Muhidin bersama unsur Forkopimda menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial (PKS), Jumat (4/7/2025), di Aula Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Mura.
Rakor tersebut membahas penanganan permasalahan sosial antara seorang warga dengan pihak salah satu perusahaan, yang belakangan menjadi sorotan karena dinilai berpotensi menimbulkan ketegangan sosial.
Dalam sambutannya, Wabup, Rahmanto menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kondusivitas wilayah. “Pemerintah Daerah hadir sebagai fasilitator agar persoalan ini tidak berkembang menjadi konflik terbuka yang merugikan masyarakat maupun perusahaan,” terang Rahmanto.
Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Kab.Mura, Nizam Chandrapati, menjelaskan, bahwa forum tersebut merupakan bagian dari langkah preventif untuk mencegah konflik sosial secara lebih dini melalui pendekatan mediasi. “Kita mengutamakan penyelesaian secara musyawarah dan mendorong semua pihak untuk menahan diri demi kebaikan bersama,” imbuhnya.
Rakor diakhiri dengan tercapainya kesepakatan bersama antara pihak terkait untuk menyelesaikan permasalahan secara damai dan menjaga stabilitas di wilayah Kabupaten Murung Raya. (Sur)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)





![Foto udara asap mengepul dari kebun kelapa sawit dan pinang yang terbakar di Desa Pandan Sejahtera, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Selasa (25/8/2026). [ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/karhutla-ngamuk-225x129.jpg)








![Foto udara asap mengepul dari kebun kelapa sawit dan pinang yang terbakar di Desa Pandan Sejahtera, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Selasa (25/8/2026). [ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/karhutla-ngamuk-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

