1TULAH.COM, KAPUAS – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Kapuas, Berinto, menyambut baik langkah Pemerintah Daerah melalui Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) yang memperpanjang kerja sama pendampingan hukum dengan Kejaksaan Negeri Kapuas.
Menurutnya, kerja sama ini sangat penting dalam menjaga dan mengamankan aset daerah agar tidak disalahgunakan atau berpindah tangan tanpa dasar hukum.
“Pendampingan dari Kejaksaan memperkuat posisi hukum daerah, terutama dalam menghadapi persoalan perdata dan tata usaha negara terkait aset,” ujar Berinto, Sabtu (28/6/2025).
Ia menilai, keberadaan Kejaksaan dapat membantu pemerintah daerah dalam penyelamatan dan penertiban aset, sekaligus mendorong tata kelola yang tertib dan akuntabel.
Berinto juga mengingatkan agar pendataan dan pengawasan aset terus dilakukan secara berkala, agar tidak menimbulkan persoalan hukum di kemudian hari.
“Sinergi ini penting, agar aset milik daerah benar-benar terjaga dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas politisi Partai NasDem tersebut.
Penulis : Nova Elisa Putri







![Spanyol juara Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Argentina 1-0. Simak 7 rekor mentereng La Roja, dari hanya kebobolan satu gol hingga rekor tak terkalahkan. [Dok. FIFA]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/rekor-spanyol-225x129.jpg)








![Spanyol juara Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Argentina 1-0. Simak 7 rekor mentereng La Roja, dari hanya kebobolan satu gol hingga rekor tak terkalahkan. [Dok. FIFA]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/rekor-spanyol-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

