1TULAH.COM, Surabaya – Setelah sebelumnya pada 24 Februari 2025, mengikuti pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan I Tahun 2025 di Gedung Lt. II Sasana Wiyata Praja BPSDM Jawa Timur, kali ini, Pj Sekda Barito Utara (Barut), Jufriansyah, menjadi mentor untuk Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Suparmi A. Aspian, Jumat, 25 April 2025.
Kadis SosPMDyang memaparkan rancangan proyek perubahan dengan judul “Strategi Penguatan Peran BUMDes/BUMDesma dalam Mendukung Pengendalian Inflasi Melalui Pola Kerja Sama dengan Perusda”. Dalam seminar yang dilaksanakan di Aula BPSDM Jatim, Kamis, 24 April 2025, dihadiri Coach Muchamad Taufik, dan Penguji Anom Surahno.
Kadis SosPMD Suparmi menyampaikan bahwa proper yang dibuat sebagai upaya konkret dalam memperkuat perekonomian desa dan stabilisasi harga di daerah Kabupaten Barito Utara.
“Semoga nantinya dapat meningkatkan efektivitas program pengendalian inflasi berbasis pemberdayaan ekonomi lokal,” harap Suparmi.
Pj Sekda Jufriansyah sangat mengapresiasi terhadap proyek perubahan tersebut.
“Proper ini sangat strategis dan dibutuhkan Barito Utara dalam menghadapi dinamika ekonomi. Khususnya peran BUMDes dan Perusda harus terus dikolaborasikan agar mampu memberikan dampak langsung bagi masyarakat desa,” ujar Pj Sekda Jufriansyah.
Dia berharap nantinya proper yang dibuat dapat diimplementasikan di Kabupaten Barut.
Sementara itu, coach dan penguji memberikan masukan serta evaluasi terhadap substansi proyek yang diusulkan. Diharapkan nantinya proper dalam pengimplementasiannya semakin mudah.
Editor: Aprie