1TULAH.COM, Muara Teweh – Anggota DPRD Barito Utara (Barut), Kalteng, Suhendra, mengingatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemkab setempat, setiap bangunan yang dibangun menggunakan APBD kabupaten maupun APBD provinsi harus dirawat dan dipelihara.
Hal itu diungkapkannya kepada 1tulah.com di kantor dewan setempat, Selasa siang, 4 Februari 2025.
Menurut Suhendra, bangunan infrastruktur yang dimaksud, di antaranya yakni adalah, water front city kawasan tepian Sungai Barito di Kelurahan Melayu, Teweh Tengah.
“Pembangunan di kawasan itu harus terus dilakukan pemeliharaan rutin, seperti taman-taman dan lampu penerangan harus mendapat perhatian,” ujar dewan Barut Suhendra.
Jika rutin dilakukan perawatan dan dipelihara jaringan listrik serta lampu-lampunya itu dia bilang akan mengurangi pula anggaran perbaikan untuk selanjutnya.
“Makanya harapan kita, perlu dirawat, apapun infrastruktur yang dibangun, sehingga tujuan dibangun manfaatnya dirasakan masyarakat,” katanya.
“Jangan sampai jika tidak dilakukan pemeliharaan bangunan di kawasan itu malah berakhir pada kerusakan, sehingga perbaikannya banyak memakan anggaran, apalagi itu merupakan ikon Barito Utara,” pungkas politisi asal PKB Barut ini.
Penulis: Aprie
Editor: Aprie