1TULAH.COM-Indonesia, sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, tengah menghadapi masalah serius terkait pencemaran laut akibat sampah plastik. Berdasarkan laporan Bank Dunia, Indonesia masuk dalam lima besar negara penghasil sampah plastik di laut.
Menanggapi kondisi ini, PT Bank JTrust Indonesia (J Trust Bank) hadir dengan inisiatif yang inovatif, yaitu program TORA Blue Ocean Savings.
Program TORA Blue Ocean Savings merupakan program tabungan yang tidak hanya menguntungkan nasabah, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan, khususnya laut. Dengan menabung di program ini, nasabah secara otomatis turut berkontribusi dalam upaya pengelolaan dan daur ulang sampah plastik.
“Nasabah turut serta membiayai proyek lingkungan berupa pengelolaan dan proses daur ulang sampah plastik. Tidak hanya itu, kami juga turut berkontribusi dengan menambahkan suku bunga sebesar 0,38 persen untuk proyek tersebut,” jelas Direktur Bisnis sekaligus Ketua Komite Keberlanjutan J Trust Bank, Widjaja Hendra.
Bagaimana Cara Kerja TORA Blue Ocean Savings?
Setiap kali nasabah menabung melalui program ini, sebesar 0,5% dari bunga tabungan akan didonasikan untuk mendanai kegiatan pengelolaan dan daur ulang sampah plastik yang dilakukan oleh Waste4Change. Selain itu, J Trust Bank juga turut berkontribusi dengan menambahkan suku bunga sebesar 0,38% untuk program ini.
Dana yang terkumpul kemudian akan digunakan untuk membiayai berbagai kegiatan, seperti:
- Pengumpulan sampah plastik: Melakukan pengumpulan sampah plastik di berbagai wilayah, terutama di daerah pesisir.
- Proses daur ulang: Mengolah sampah plastik menjadi produk yang bernilai tambah, seperti bahan baku untuk membuat produk baru.
- Edukasi masyarakat: Meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.
Mengapa Memilih TORA Blue Ocean Savings?
- Berkontribusi untuk lingkungan: Dengan menabung di program ini, Anda telah mengambil bagian dalam upaya pelestarian lingkungan.
- Mendapatkan keuntungan finansial: Selain berbuat baik, Anda juga akan mendapatkan keuntungan berupa bunga tabungan.
- Mendukung bisnis sosial: Dana yang terkumpul akan disalurkan kepada Waste4Change, sebuah perusahaan sosial yang berkomitmen untuk mengatasi masalah sampah.
Sinergi dengan Waste4Change
J Trust Bank bekerja sama dengan Waste4Change, sebuah perusahaan sosial yang memiliki pengalaman luas dalam pengelolaan sampah. Kemitraan ini memastikan bahwa dana yang terkumpul akan digunakan secara efektif dan transparan untuk mencapai tujuan yang diinginkan.
Mari Bersama Selamatkan Laut Indonesia!
Program TORA Blue Ocean Savings merupakan langkah nyata dari J Trust Bank untuk mengajak masyarakat turut serta dalam menjaga kelestarian lingkungan. Dengan berpartisipasi dalam program ini, Anda tidak hanya mendapatkan keuntungan finansial, tetapi juga berkontribusi dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang. (Sumber:Suara.com)


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)

![Anggota Komisi I dari Fraksi PDIP TB Hasanuddin. [Suara.com/Dea]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/tb-hasanudiin-225x129.jpg)









![Bupati Heriyus forto bersama dengan kontingen FBIM Murung Raya 2026, Sabtu (9/05/2026])](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/FB_IMG_1778334585987-360x200.jpg)
![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



