1TULAH.COM – Taeyong dari NCT akan segera memulai tugas wajib militer sebagai anggota Angkatan Laut pada tanggal 15 April mendatang, seperti yang diumumkan oleh SM Entertainment melalui pernyataan terbaru mereka.
Agensi menjelaskan bahwa tidak akan ada acara resmi di kamp pelatihan dasar, dan Taeyong akan berangkat secara pribadi. Mereka juga meminta penggemar untuk tidak mengunjungi tempat pelatihan tersebut untuk alasan keamanan.
Meskipun bukan member tertua, Taeyong menjadi anggota pertama di NCT yang menjalani wajib militer. Selain itu, Taeil, member tertua di NCT juga dilaporkan akan memulai tugas wajib militernya pada tahun ini setelah mengalami masa vakum akibat kecelakaan.
Sebagai leader di NCT, Taeyong telah aktif sejak debut grup pada tahun 2016. Pada tahun ini, ia merilis album mini keduanya, TAP, dan menggelar konser tunggal TY TRACK pada bulan Februari di Seoul. Semoga Taeyong dapat menjalani tugas wajib militernya dengan baik dan kembali dalam kondisi yang baik.
Penulis : Laili R


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)





![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-225x129.jpg)





![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-360x200.jpg)



![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



