1tulah.com, ASAHAN-Momentum bulan Suci Ramadhan 1444H ini, dimanfaatkan oleh para wartawan yang tergabung dalam PWI Asahan untuk menjalin silaturami melalui kegiatan buka bersama.
Kagiatan yang merupakan rangkaian dari Bakti Sosial PWI Asahan Peduli tahun 2023 ini, juga dihadiri Bupati Asahan yang diwakili Asisten III Drs. Muhilli Lubis di Dizza Resto Kelurahan Siumbut Baru, Rabu (12/04/2023).
Turut hadir Kapolres Asahan, mewakili Forkopimda Asahan, Sekretaris Dinas Kominfo Asahan, Ketua IWO, serta insan pers.
Bupati mengapresiasi sekaligus bangga atas inisiatif wartawan yang tergabung dalam PWI, karena selain mengejar berita dan informasi, tetap tidak lupa memanfaatkan momentum Ramadhan, untuk mengejar kebajikan dengan memberikan santunan kepada janda wartawan, loper koran dan anak yatim.
“Saya berharap kegiatan ini dapat berkesinambungan, dan ditingkatkan sebagai salah satu wujud kepedulian terhadap sesame, dengan saling berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” pungkas Asisten III.
Sebelumnya, Ketua PWI Asahan Indra Sikumbang, SH menyampaikan, Bakti Sosial PWI Asahan Peduli merupakan salah satu bentuk kepedulian wartawan yang bernaung dalam organisasi PWI Cabang Asahan, dan ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya.
“Untuk tahun ini kita memberikan bantuan kepada 53 orang yang terdiri dari janda wartawan, loper koran dan anak yatim dan semoga hal ini dapat lebih ditingkatkan di tahun tahun yang akan datang,” ujar Indra.
Sementara itu, Ustadz Dahmul Daulay, S.Ag dalam tausyiahnya menyampaikan salah satu amalan yang sangat baik dilakukan di Bulan Suci Ramadhan ini, adalah berinfaq dan bersedekah.
“Karena Ramadhan mendidik kita bahwa berbagi itu indah, dan merupakan hal yang sangat dianjurkan untuk dilakukan di bulan yang penuh kemuliaan ini,” urai Ustadz Dahmul Daulay.(Irwan)







![Ilustrasi Sisi Gelap dan Terang Ekonomi Piala Dunia 2026: Siapa yang Paling Untung? [SUARA.COM/Syahda]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/judi-bola-225x129.jpg)








![Ilustrasi Sisi Gelap dan Terang Ekonomi Piala Dunia 2026: Siapa yang Paling Untung? [SUARA.COM/Syahda]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/judi-bola-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

