1TULAH.COM-Presiden Jokowi tak mau meninggalkan tahun 2022 tanpa pesan dan kesan mendalam.
Melalui postingan twitter akhir tahun, Jokowi menyampaikan pesan mendalam dan sebuah gambar yang dilampirkannya dalam postingan tersebut.
Suasana dalam bentuk gambar komik memuat banyak sosok dan peristiwa yang terjadi pada tahun 2022. Postingan twitter akhir tahun Presiden inipun, mendapat lebih dari 7 ribu like dan di-retwit ribuan kali.
Presiden Jokowi memposting ucapan terima kasih tahun 2022, yang memberikan begitu banyak pelajaran, tidak hanya itu, gambar yang diposting juga mendapatkan atensi luar biasa dari warga Twitter.
Tahun 2023 sudah tiba, banyak orang yang menyambut dan berharap datangnya kebaikan di tahun baru ini.
Pada Sabtu (31/12/2022) Presiden Jokowi dalam Twitter resminya @jokowi memposting kata-kata terakhir di 2022 untuk mengucapkan ungkapannya pada tahun yang segera ditinggalkan itu. Tweet nya tersebut cukup menarik atensi warganet.
“Apa yang patut kita kenang dari tahun 2022 yang segera kita tinggalkan? Banyak. Ada yang menggembirakan, tak sedikit pula yang kurang menyenangkan. Semua datang silih berganti, memberi pelajaran, sekaligus menguatkan dan semakin mempersatukan,” tulis Presiden Jokowi.
Tidak ada yang spesial dari ucapan Presiden Jokowi tersebut, namun jika memperhatikan gambar yang ikut ia posting bersama dengan kata-kata yang ia ucapkan, maka banyak sekali fenomena yang terjadi di tahun 2022 yang diwakilkan dari gambar tersebut.
Dari sisi sebelah kiri atas, kita melihat adanya sepasang muda mudi yang tengah berdiri, jika diperhatikan lambang di jari mereka menjelaskan bahwa ada fenomena cinta yang bertepuk sebelah tangan, laki-laki membentuk lambang setengah hati sedangkan perempuan enggan membalasnya.
Di sisi kiri bawah terlihat seorang bapak yang mirip Menteri PUPR Basuki Hadimuljono yang sedang mengabadikan peristiwa dalam lensa kamera, lalu ada juga fenomena tukang parkir yang tiba-tiba hadir dengan mengacungkan tangan isyarat meminta uang Rp 2 ribu.
Ada juga pesulap merah yang tengah berjalan, dua orang wota yang memegang light stick, bocah kaus kutang, bocah yang sedang bermain lato-lato, Farel Prayoga, Dilan Cepmek, lalu ada juga botol Kelp Shake besar seperti di film Spongebob yang sedang ramai dibahas di Twitter karena mirip dengan fenomena Mixue yang sedang menjamur.
Yang tidak ketinggalan adalah kemunculan si Oyen di tiap kesempatan, yang berbeda kali ini ia tidak sendirian, ada satu kucing oyen lagi yang menjadi pusat perhatian hewan-hewan lainnya. Sontak saja hal tersebut menjadi perhatian warganet karena tingkah lucu Si Oyen tersebut.
Hingga artikel ini ditulis, postingan Presiden Jokowi tersebut telah mendapatkan lebih dari 7 ribu like, ratusan komentar dan di retweet lebih dari seribu kali.
Wah menarik dan lucu sekali ya gambar yang di post Presiden Jokowi, lalu kira-kira gambar komik mana yang paling mencuri hati kalian? (Sumber:suara.com)



![Jennie Blackpink [Instagram/@golden_disc]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/jenie-black-360x200.jpg)

![Pandji Pragiwaksono dilaporkan Angkatan Muda NU dan Muhammadiyah karena dianggap telah membuat konten lawak yang meresahkan dan membuat gaduh. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/pandji-mensrea-360x200.jpg)


![Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono saat konferensi pers di Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta, Kamis (18/7/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/ponakan-prabowo-225x129.jpg)


![Serpihan diduga milik Pesawat ATR 400. [Dok. Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/serpihan-225x129.jpg)


![Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono saat konferensi pers di Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta, Kamis (18/7/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/ponakan-prabowo-360x200.jpg)








