1tulah.com, PALANGKA RAYA-Akses jaringan internet di wilayah Kabupaten Katingan, terus ditingkatkan. Saat ini sejumlah wilayah di hulu di kabupaten ini, sudah terlayani.
Salah satunya yang pada tahun ini, juga akan mendapatkan pelayanan jaringan telekomunikasi adalah Desa Rangan Bahekang di Kecamatan Bukit Raya.
Anggota DPRD Kalteng, Natalia mengapresiasi pemda baik provinsi maupun kabupaten yang telah memenuhi jaringan telekomunikasi disejumlah desa khususnya pelosok terutama di Kabupaten Katingan.
“Upaya pemprov maupun Kabupaten Katingan ini patut kita apresiasi, karena memang jaringan telekomunikasi atau internet sangat penting bagi masyarakat di era digitalisasi seperti sekarang,” kata Natalia kepada 1tulah.com di Palangka Raya, Rabu (13/7/2022).
Natalia mengungkapkan, berdasarkan informasi yang pihaknya dapatkan tahun ini ada beberapa desa yang akan dibangun tower jaringan telekomunikasi di wilayah Kabupaten Katingan, salah satunya yaitu di Desa Rangan Bahekang di Kecamatan Bukit Raya.
Dia menyebut pembangunan jaringan telekomunikasi itu tentu akan berdampak positif bagi masyarakat. Tidak hanya mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi, tapi secara tidak langsung juga membuka keterisolasian wilayah setempat.
“Pastinya berdampak positif bagi masyarakat, baik itu dari peningkatan pendidikan khususnya pelajar yang ada disana, termasuk kemudahan pelayanan publik kepada masyarakat, karena sekarang semuanya serba digital,” ujarnya.
Terlepas dari itu dia berharap kedepan pemerintah provinsi maupun kabupaten dan kota lainnya turut memperjuangkan pembangunan jaringan telekomunikasi di wilayah pelosok sebagai bentuk kepedulian serta perhatian kepada masyarakat.
“Ke depan harapan kita pembangunan tower jaringan telekomunikasi seperti ini bisa terus berlanjut. Pembangunan di Katingan ini pun bisa menjadi pemicu bagi kabupaten lain untuk memperjuangkannya. Apalagi setiap melaksanakan reses, tidak sedikit masyarakat yang mengusulkan agar pemerintah bisa membangun jaringan telekomunikasi,” tandasnya. (Ingkit)