1tulah.com – Polsi berhasil menangkap pelaku pengeroyok Ade Armando. meski begitu hingga kekinian polisi belum mengumumkan berapa banyak pelaku yang berhasil diamankan pihaknya.
Seperti di ketahui Ade Armando, yang juga Ketua Pergerkan Indonesia (PIS), babak belur di keroyok massa ketika terjadi demo di depan Gedung DPR, jakarta, Senin (11/4/2022).
Melansir dkliknews (jaringan media 1tulah.com), Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan belum mengungkapkan secara rinci berapa orang pelaku yang ditangkap terkait kejadian itu.
“Sudah beberapa kami amankan, saya belum bisa sampaikan secara detail,” kata Zulpan, kepada wartawan, Senin, 11 April 2022.
Dia juga belum menjelaskan secara rinci kondisi Ade terkini. Namun ia menyebut bahwa Ade telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
“Iya tadi petugas kepolisian yang menyelamatkannya memberikan bantuan. Saya belum tahu dibawa ke mana,” tutur dia.
Sebelumnya, diberitakan Ade Armando pegiat media sosial itu dikeroyok massa saat aksi unjuk rasa mahasiswa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.
Ade dipukuli hingga babak belur dan bahkan sempat ditelanjangi. Akibat pengeroyokan, Ade berlumuran darah di bagian wajah.
Sebelum dikeroyok, ia berada di depan areal Gedung DPR/MPR untuk memantau aksi unjuk rasa massa Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI), Senin, 11 April 2022.
Ade mengaku tak berniat ikut dalam unjuk rasa bersama mahasiswa. Namun, dirinya mendukung aspirasi BEM SI yang menolak wacana penundaan Pemilu 2024 dan perpanjangan masa jabatan presiden. (*)