1TULAH.COM – Kiky Saputri bersyukur bisa menikah dengan pria baik hati seperti Muhammad Khairi.
Bahkan, sang komika tidak berhenti melihat wajah sang suami ketika ingin tidur.
“Aku tuh sering banget kalau pas mau tidur ngeliatin Khairi, tuh kayak nggak habis-habis rasa syukurku,” ujar Kiky Saputri dalam potongan video podcast baru-baru ini, Kamis (27/4/2023).
Sampai akhirnya, Kiky Saputri memanjatkan doa kepada Allah terkait amalan yang sudah diperbuatnya, sehingga mengirimkan pasangan baik seperti Khairi.
Saking bersyukurnya, Kiky Saputri mengaku siap jika dirinya Meninggal dunia duluan.
Pasalnya, komika kelahiran Garut tersebut sudah mendapat kebahagiaan yang selama hidupnya.
“Sampai aku tuh bilang sama Khairi waktu pas malem-malem sambil nangis juga, aku bilang sayang kalaupun misalnya Allah cabut nyawa aku sekarang aku tenang karena perjalanan hidup aku sudah selesai giru kayaknya,” kata Kiky Saputri.
Kiky Saputri lantas membebeberkan pencapaiannya selama ini.
Mulai dari membahagiakan orangtua, menyekolahkan adik, dan menikah dengan Khairi.
“Jadi kayaknya nggak ada lagi yang aku cari di hidup ini gitu,” ujar Kiky Saputri.
Terbaru, Kiky Saputri juga menuliskan caption yang serupa seperti curhatannya di atas.
Dia mengaku tak peduli dengan cibiran netizen yang menyebutnya lebay terlalu mengumbar kemesraan atau omongan kasar lainnya.
“Saat saya bilang “saya bersyukur sekali punya suami seperti Khairi” semua orang mulai mencemooh dan mengadu nasibnya. “Bersyukur secukupnya aja” “Gausah berlebihan, baru juga 2 bulan” “Liat aja 5-10 tahun lagi”,” tulis Kiky.
Menurutnya ada banyak hal yang perlu diluruskan dari pola pikir haters seperti itu.
“Sepertinya ada yang harus diperbaiki, saat hati kita mulai tidak senang melihat orang lain bahagia. Sebaiknya ada yang harus mengingat kembali bahwa Tuhan tidak pernah meminta kita bersyukur dalam batasan atau harus menunggu dulu beberapa waktu,” kata Kiky bahkan dia sampai mengutip sebuah ayat Alquran yakni Surat Ibrahim ayat 7.
Baginya, cara bersyukur ala dia adalah dengan tetap tetap hidup sebaik-baiknya.
Sekolah, bekerja, berumah tangga, adalah bentuk dari wujud rasa syukur sudah diberikan hidup oleh Sang Pencipta.
“Jika ada yang sedang berbahagia, ikutlah berbahagia dengannya sehingga kebahagiaan akan datang pula kepadamu. Jika ada yang sedang bersedih, maka doakan segera datang kebahagiaan padanya supaya datang pula kebahagiaan kepadamu. Semoga semua aman dan bahagia ya,” tulisnya.
Penulis : Nova Elisa Putri
Sumber Berita : Suara.com

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)


















