Ternyata Wulan Guritno Pernah Jadi Korban KDRT

- Jurnalis

Kamis, 26 Januari 2023 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wulan Guritno Tenteng Tas Hermes Seharga Rp162 Juta (Instagram)

Wulan Guritno Tenteng Tas Hermes Seharga Rp162 Juta (Instagram)

1TULAH.COM – Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang belakangan dialami oleh para selebritis masih ramai diperbincangkan.

Kabar terbaru kini datang dari artis tanah air Wulan Guritno yang memberikan pengakuan mengejutkan tentang rumah tangganya di masa lalu kembali viral.

Pasalnya, di balik pesonanya yang banyak dikagumi kaum Adam, siapa sangka jika Wulan Guritno ternyata juga pernah menjadi korban KDRT mantan suaminya, Atilla Syach.

“Aku pernah alami KDRT dulu, tapi yah masalahnya sudah selesai,” ucapnya, seperti yang Suara.com kutip dari Hops.ID, Rabu (25/1/2023).

Perempuan yang kini berpacaran dengan lelaki yang 15 tahun lebih muda darinya itu pun menjelaskan kekerasan traumatis yang ia alami. Berikut kisah Wulan Guritno yang juga pernah jadi korban KDRT lebih dari 20 tahun silam.

1. Bercerai dengan Attila Syach, Suami Pertamanya Pada 2002 Silam

Wulan mengaku saat bersama Atilla Syach, ia sempat menjadi korban KDRT. Tindakan KDRT dari bekas suaminya itu terjadi ketika mereka masih terikat pernikahan selama dua tahun.

Baca Juga :  5 Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Tetap Awet dan Antibusuk!

Dari pernikahan itu Wulan melahirkan seorang anak bernama Shaloom Razade Syach.

2. Tidak Direstui

Wulan menikah dengan Atilla saat usianya masi 17 tahun. Selain pernikahan dini, kabar ia hamil lebih dahulu juga santer terdengar mengiringi pernikahan pertamanya tersebut.

Hal inilah yang diduga menjadi penyebab tidak direstui pernikahannya pada ayah dari anak pertamanya itu.

“Aku malu mengungkapkannya karena memang orangtua dulu bilang memang tidak menyetujui pernikahan saya dengan dia (Atila Syach),” ujar Wulan.

3. Tidak Terekspos

Tidak seperti saat ini, di mana para selebriti memiliki keberanian untuk speak up atas perbuatan kekerasan yang mereka alami, Wulan mengatakan bahwa KDRT yang diterimanya hampir tidak terekspos publik.

Wulan mengungkapkan bahwa ia malu mengumbar KDRT diterimanya karena pernikahannya dengan Atila Syach tidak direstui orangtuanya.

“Kalau aku waktu itu bingungnya aku udah menikah dengan orang yang tidak disetujui orangtuaku, kasarnya gitu,” tambahnya.

Baca Juga :  TNI Urus Begal hingga Food Estate, Ray Rangkuti: Kita Kehilangan Semangat Reformasi

4. Sebabkan Lebam

Wulan mengaku tubuhnya sampai mengalami lebam dan meninggalkan memar biru.

“Sehingga pada saat ada biru atau lebam itu, aku bisa bilang jatuh dari kuda, abis adegan fighting dan sebagainya. Tuhan baik masih kasih aku alibi gitu kan, tapi ya enggak berani bersuara karena bingung,” kenangnya.

5. Sang Anak Alami Trauma

Wulan pun tak menampik bila ada trauma perceraian yang berdampak terhadap sikap Shaloom. Trauma tersebut terjadi saat Shaloom masih kecil.

“Ya enggak usah diulang lagi cuma kejadian waktu itu kan kita ada perebutan anak, ada tragedi-tragedi itulah. Lama. Shaloom tuh kalau dengar ‘ceklek’ (suara pintu) dia langsung kayak kaget,” ungkap Wulan dikutip dari kanal YouTube RioMotret.

“Akhirnya dia over cari perhatian. Ya itu gimana kita sebagai orangtuanya menetralisir itu kan, tugas kita karena kita yang udah membuat sebuah kesalahan perpisahan itu,” kata artis kelahiran tahun 1981 itu. (suara.com)

Berita Terkait

Tips Quinn Salman untuk Orangtua: Asah Imajinasi Anak dari Hal Sederhana
Sinyal Megawati Bakal Hadiri Puncak Hari Lahir Pancasila 2026 Bareng Prabowo
Drama Penalti di Budapest: PSG Pertahankan Gelar Juara Liga Champions, Arsenal Cetak Rekor Buruk
Polri Tetapkan Dua Tersangka Baru Kasus Impor Ilegal Ponsel dari China
Alasan UEFA Ubah Jadwal Kick-Off Final Liga Champions 2026 Arsenal vs PSG, Fans Asia Diuntungkan!
Polres Murung Raya Ungkap Sejumlah Kasus Pencurian, Lima Pelaku Diamankan
TNI Urus Begal hingga Food Estate, Ray Rangkuti: Kita Kehilangan Semangat Reformasi
Mengawal PPDB Bersih: KPK Terbitkan SE Nomor 7 Tahun 2026 demi Berantas Pungli dan Siswa “Titipan”

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:52 WIB

Tips Quinn Salman untuk Orangtua: Asah Imajinasi Anak dari Hal Sederhana

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:48 WIB

Sinyal Megawati Bakal Hadiri Puncak Hari Lahir Pancasila 2026 Bareng Prabowo

Minggu, 31 Mei 2026 - 06:39 WIB

Drama Penalti di Budapest: PSG Pertahankan Gelar Juara Liga Champions, Arsenal Cetak Rekor Buruk

Sabtu, 30 Mei 2026 - 12:48 WIB

Alasan UEFA Ubah Jadwal Kick-Off Final Liga Champions 2026 Arsenal vs PSG, Fans Asia Diuntungkan!

Sabtu, 30 Mei 2026 - 12:39 WIB

Polres Murung Raya Ungkap Sejumlah Kasus Pencurian, Lima Pelaku Diamankan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:59 WIB

TNI Urus Begal hingga Food Estate, Ray Rangkuti: Kita Kehilangan Semangat Reformasi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 04:41 WIB

Mengawal PPDB Bersih: KPK Terbitkan SE Nomor 7 Tahun 2026 demi Berantas Pungli dan Siswa “Titipan”

Jumat, 29 Mei 2026 - 19:28 WIB

Bukan Sekadar Seremonial Kurban, Legislator Kalteng Ini Pilih Serap Keluhan Warga saat Lebaran

Berita Terbaru