Wabup Rejikinoor Lepas CJH Murung Raya

- Jurnalis

Jumat, 17 Juni 2022 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Mura Rejikinoor bersama pejabat Mura lainnya melepas keberangkatan 25 CJH Mura. (Foto:suroso/1tulah.com)

Wabup Mura Rejikinoor bersama pejabat Mura lainnya melepas keberangkatan 25 CJH Mura. (Foto:suroso/1tulah.com)

1tulah.com, Puruk Cahu – 25 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Murung Raya (Mura) diberangkatkan dari kampung halaman menuju asrama haji Banjarbaru, Kalsel, Jumat (17/06/2022) sore.

Pelepasan Calon Jamaah Haji  Kabupaten Murung Raya di laksanakan di halaman Masjid Agung Puruk Cahu oleh Wabup Mura Rejikinoor, jajaran Pemkab Mura dan sanak keluarga dan handai tolan.

Mereka (CJH, Red) Murung Raya dijadwalkan bertolak ke Jeddah Arab Saudi pada Minggu 19 Juni 2022 dan masuk asrama haji Kalsel, Sabtu (18/02/2022).

Baca juga : https://1tulah.com/2022/06/18/kejari-usut-dana-hibah-mtq-kalteng-di-barsel-rp45-m-dari-rp-8-m-belum-bisa-dipertanggungjawabkan/

Wabup Rejikinoor meminta, agar CJH selalu menjaga kesehatan, mengingat ibadah haji merupakan ibadah yang cukup berat, karena memerlukan ketahanan fisik dan mental dari para CJH. Menurut informasi bahwa tahun ini cuaca sangat ektrim, yaitu panas diatas rata-rata 46-48 derajat celcius.

Dimintanya, agar sesama jamaah, hendaknya saling menjalin eratnya persaudaraan dan persatuan dengan mengesampingkan rasa egois. Seseorang jamaah mungkin tidak tahu apa yang harus dihadapi, bila menghadapi masalah maka yang lain bisa memberikan bantuan agar ibadah yang harus dilaksanakan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Baca Juga :  Geger Benda Berkabel Ditemukan di Perkebunan Kotim Usai Dentuman Misterius Membahana

Baca juga : Murung Raya Ikut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kalteng

“Antara satu jamaah dengan yang lainnya harus saling mengingatkan dengan kesabaran dengan cara yang baik,” pintanya.

Selain itu, setiap jamaah hendaknya selalu mengikuti kebijakan pemerintah dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji baik di Tanah Air maupun di Arab Saudi. “Mudah-mudahan dengan ketaatan tersebut dapat memberikan kemudahan dalam segala rangkaian ibadah yang dilaksanakan nantinya,” katanya.

Baca juga : Kejari Usut Dana Hibah MTQ Kalteng di Barsel, Rp4,5 M dari Rp 8 M Belum Bisa Dipertanggungjawabkan

Pada saat berada di tanah suci, tambah Kinoi sapaan akrab Wabup, atas nama Pemerintah Kabupaten Murung Raya, memohon kepada seluruh jamaah calon haji untuk berdoa bagi Kabupaten Murung Raya ini agar senantiasa dalam keadaan kondusif, aman damai dan sejahtera dalam lindungan dan berkah dari tuhan yang maha kuasa,” ujarnya.

Asisten III sekretariat Daerah Budi Susetyo melaporkan, para jamaah haji Murung Raya diberangkatkan dengan menggunakan 2 bus dan rincian calon jamaah yang berangkat haji tersebut adalah 13 orang laki-laki dan 12 orang perempuan. Untuk yang paling tua berusia 62 tahun dan yang paling muda berusia 33 tahun.

Baca Juga :  Bupati Eddy Raya Tegaskan Komitmen Pemkab Barsel dalam Penanganan Karhutla di Kalteng

CJH asal Kabupaten Murung Raya masuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 6 BDJ Gelombang II, tergabung dengan Kabupaten Kapuas, Barito Utara, Sukamara, Seruyan, Katingan dan Barito Timur.

Usai masuk asrama haji embarkasi Banjarmasin pada tanggal 18 Juni 2022 jam16.00 Wita, akan diberangkatkan ke Jeddah pada hari Minggu 19 Juni 2022 pada jam 15.50 wita dengan nomor Fight GIA 8106

Dari total jumlah 25 orang jamaah haji Reguler Kabupaten Murung Raya masih dapat tambahan Jamaah Calon Haji dari Petugas yaitu 2 orang petugas dari Tenaga Kesehatan, 1 orang sebagai petugas kesehatan di Arab Saudi dan 1 orang sebagai petugas kesehatan kloter. Selain itu, 1 orang dari Petugas Haji Daerah (PHD) yang telah lulus dalam seleksi petugas yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Terkait

Menkes dan Gubernur Kalteng Tinjau Kesiapan Fasilitas Kesehatan Hadapi Dampak Karhutla
Gubernur Kalteng Ajak Tokoh Lintas Agama Perkuat Persatuan dan Hadapi Karhutla Bersama
Karhutla Kalteng Capai 85 Kejadian, 16.387 Personel Gabungan Disiagakan
Bandara Kuala Pembuang Diusulkan Masuk PSN, Alternatif Penerbangan Saat Kabut Asap
Kantor Disnakertrans Seruyan Basah Pascakebakaran, Kondisi Berkas Belum Dipastikan
Hari Santri 2026, Pemprov Kalteng Perkuat Doa dan Bantuan untuk Penanganan Karhutla
Bupati Eddy Raya Tegaskan Komitmen Pemkab Barsel dalam Penanganan Karhutla di Kalteng
Pemprov Kalteng Perkuat Koordinasi Jaga Harga Pangan dan Daya Beli Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:30 WIB

Menkes dan Gubernur Kalteng Tinjau Kesiapan Fasilitas Kesehatan Hadapi Dampak Karhutla

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:22 WIB

Gubernur Kalteng Ajak Tokoh Lintas Agama Perkuat Persatuan dan Hadapi Karhutla Bersama

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:02 WIB

Karhutla Kalteng Capai 85 Kejadian, 16.387 Personel Gabungan Disiagakan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:32 WIB

Bandara Kuala Pembuang Diusulkan Masuk PSN, Alternatif Penerbangan Saat Kabut Asap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Hari Santri 2026, Pemprov Kalteng Perkuat Doa dan Bantuan untuk Penanganan Karhutla

Selasa, 20 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Bupati Eddy Raya Tegaskan Komitmen Pemkab Barsel dalam Penanganan Karhutla di Kalteng

Senin, 19 Oktober 2026 - 20:18 WIB

Pemprov Kalteng Perkuat Koordinasi Jaga Harga Pangan dan Daya Beli Masyarakat

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Kabar Baik! Korban Kebakaran di Seruyan Disiapkan Bantuan Rp50 Juta

Berita Terbaru