1TULAH.COM – Aktor Fedi Nuril mulai diserang buzzer usai dirinya menentukan langkah politik untuk tidak mendukung paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Seperti janjinya di awal, Fedi Nuril siap menghadapi seluruh makian hingga fitnah yang dilayangkan oleh warganet.
Seperti yang terlihat di akun X pribadi Fedi Nuril, Selasa (6/2/2024), ia benar-benar merespons kritik yang datang dari para buzzer satu per satu. Pertama, Fedi Nuril memberi penjelasan terkait alasan masih menyinggung dugaan keterlibatan Prabowo Subianto dalam penculikan para aktivis di 1998.
“Masih saya bahas karena belum diadili dan masih ada yang belum pulang, entah masih hidup atau mati,” ujar Fedi Nuril.
Bukti nyata atas belum terpenuhinya hak aktivis korban penculikan 1998 pun turut Fedi Nuril gambarkan melalui aksi Kamisan yang masih rutin digelar hingga saat ini.
“Dari 2007 sampai sekarang, ‘Aksi Kamisan’ masih dilakukan tiap Kamis di depan Istana Negara,” kata Fedi Nuril.
Ia juga mengklaim dirinya telah cukup dewasa untuk memahami peristiwa penculikan para aktivis di 1998. Ketika itu, Fedi sendiri sudah duduk di bangku SMA.
“Waktu kejadian, gue udah SMA dan sampai sekarang pun masih jajan cireng,” kata Fedi Nuril.
Oleh karena itu, Fedi Nuril tak akan berhenti menyuarakan penolakan kepada pasangan Prabowo-Gibran. Siapa pun yang menyerang prinsipnya, akan ia lawan dengan berbagai argumen.
“Gue nggak peduli narasinya udah basi atau nggak. Gue cuma mau bersuara,” tegas Fedi Nuril.
Seperti tang diketahui, Fedi Nuril menghebohkan publik melalui pilihan politiknya jelang Pilpres 2024. Ia menyatakan hanya memiliki dua pilihan capres cawapres yang akan menampung suaranya nanti.
“Gue udah pasti nggak bakal pilih 02,” ucap Fedi Nuril di X pada awal Februari lalu.
Ketika itu, Fedi Nuril belum menyampaikan pasangan mana yang akan dirinya dukung. Hal serupa juga Fedi Nuril sampaikan kemarin, di tengah berbagai tudingan soal dirinya yang berpihak ke kubu Anies Baswedan atau Ganjar Pranowo.
“Saya masih tetap belum menentukan pilihan,” ungkap Fedi Nuril
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)




![Kirab Waisak 2025 disambut meriah warga di sepanjang jalan Candi Mendut hingga Borobudur [Suara.com/ Angga Haksoro A]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bikhu-225x129.jpg)







![Kirab Waisak 2025 disambut meriah warga di sepanjang jalan Candi Mendut hingga Borobudur [Suara.com/ Angga Haksoro A]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bikhu-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



