DPRD Kapuas Dukung Prestasi Kampung Bebas Narkoba di Ajang Nasional

- Jurnalis

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kapuas, Thosibae Limin

Anggota DPRD Kapuas, Thosibae Limin

1TULAH.COM, DPRD KAPUAS – Keberhasilan Kampung Bebas Narkoba di Kelurahan Selat Utara, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, yang berhasil masuk tiga besar dalam penilaian tingkat nasional mendapat apresiasi dari DPRD Kabupaten Kapuas. Capaian tersebut dinilai menjadi prestasi positif yang membanggakan bagi daerah.

Anggota DPRD Kapuas, Thosibae Limin, mengatakan pencapaian itu menunjukkan adanya sinergi yang baik antara kepolisian, pemerintah daerah dan masyarakat dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika. Ia berharap keberhasilan tersebut dapat menjadi motivasi untuk terus memperkuat program pencegahan narkoba hingga tingkat lingkungan masyarakat.

“Ini merupakan capaian yang membanggakan bagi Kabupaten Kapuas. Keberhasilan tersebut menunjukkan bahwa ketika kepolisian, pemerintah dan masyarakat bergerak bersama, program pencegahan narkoba dapat memberikan hasil yang nyata,” ujar Thosibae Limin di Kuala Kapuas, Jumat (26/6/2026).

Politisi PDI Perjuangan tersebut menyampaikan apresiasi setelah turut mendampingi Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno dan Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma bersama jajaran dalam menyambut Tim Penilai Lomba Kampung Bebas Narkoba Tingkat Nasional di Kelurahan Selat Utara.

Menurut Thosibae, capaian masuk tiga besar nasional tidak diperoleh secara instan. Prestasi tersebut merupakan hasil dari komitmen, kerja keras dan keterlibatan berbagai pihak dalam membangun lingkungan yang memiliki ketahanan terhadap bahaya narkotika.

Ia menilai program Kampung Bebas Narkoba memiliki peran penting karena tidak hanya mengedepankan pemberantasan, tetapi juga memperkuat pencegahan melalui edukasi, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat.

Thosibae berharap capaian tersebut dapat menjadi pemicu bagi desa dan kelurahan lainnya di Kabupaten Kapuas untuk mengembangkan gerakan serupa sesuai kondisi wilayah masing-masing.

“Upaya menjaga masyarakat dari ancaman narkoba bukan hanya tugas aparat. Peran keluarga, tokoh agama, tokoh adat, pemuda dan seluruh lapisan masyarakat sangat penting,” katanya.

Ia juga memberikan penghargaan kepada masyarakat Kelurahan Selat Utara yang dinilai telah berperan aktif menjaga keamanan serta membangun kesadaran bersama mengenai bahaya narkotika.

Menurutnya, masuknya Kapuas dalam tiga besar tingkat nasional menjadi momentum untuk memperkuat gerakan pencegahan narkoba secara berkelanjutan, khususnya dalam melindungi generasi muda.

“Kita berharap prestasi ini tidak berhenti pada pencapaian lomba, tetapi menjadi gerakan bersama yang terus berkembang. Semoga Kapuas mampu mempertahankan dan meningkatkan capaian ini hingga meraih hasil terbaik di tingkat nasional,” pungkasnya.(*)

Penulis : Yehezkiel

Editor : Dadang Hardiwan

Berita Terkait

Legislator Kapuas Thosibae Limin Ingatkan Warga Waspadai Karhutla
DPRD Kapuas Dorong Mahasiswa KKN Bawa Inovasi untuk Masyarakat Desa
Ikiade Kapuas Dorong Penguatan Organisasi melalui Kegiatan Kaji Tiru
HUT Kemerdekaan ke-81, DPRD Kapuas Ajak Warga Perkokoh Persatuan
DPRD Kapuas Apresiasi Penghargaan bagi ASN atas Dedikasi dan Pengabdian
Ketua DPRD Kapuas Dukung Pemberian Remisi sebagai Motivasi Warga Binaan
Ketua DPRD Kapuas Tekankan Pentingnya Kebersamaan dalam Pembangunan Daerah
Ketua Dprd Kapuas Ardiansah Bacakan Uud 1945 Pada Upacara Hut Ke-81 RI

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:30 WIB

Legislator Kapuas Thosibae Limin Ingatkan Warga Waspadai Karhutla

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:26 WIB

DPRD Kapuas Dorong Mahasiswa KKN Bawa Inovasi untuk Masyarakat Desa

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:18 WIB

Ikiade Kapuas Dorong Penguatan Organisasi melalui Kegiatan Kaji Tiru

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:58 WIB

HUT Kemerdekaan ke-81, DPRD Kapuas Ajak Warga Perkokoh Persatuan

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:12 WIB

DPRD Kapuas Apresiasi Penghargaan bagi ASN atas Dedikasi dan Pengabdian

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Ketua DPRD Kapuas Dukung Pemberian Remisi sebagai Motivasi Warga Binaan

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Ketua DPRD Kapuas Tekankan Pentingnya Kebersamaan dalam Pembangunan Daerah

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Ketua Dprd Kapuas Ardiansah Bacakan Uud 1945 Pada Upacara Hut Ke-81 RI

Berita Terbaru