1TULAH.COM, DPRD BARUT – Anggota DPRD Barito Utara, Rosi Wahyuni, menyampaikan apresiasi atas arahan Bupati H. Shalahuddin yang disampaikan saat Apel Pagi di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Rabu (3/6/2026). Ia menilai perhatian terhadap fasilitas umum menjadi hal penting dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Politisi Partai Hanura tersebut menegaskan bahwa instruksi terkait pembenahan dan pemenuhan fasilitas umum merupakan langkah yang tepat dan perlu segera direalisasikan. Menurutnya, upaya tersebut akan berdampak langsung pada kenyamanan dan kesejahteraan masyarakat.
Rosi menyoroti khususnya pesan Bupati mengenai pemeliharaan lampu penerangan jalan yang harus berfungsi dengan baik. Menurutnya, penerangan jalan yang memadai bukan hanya soal estetika kota, tetapi menyangkut keselamatan dan keamanan warga saat beraktivitas malam hari.
“Saya sangat mendukung instruksi Bapak Bupati. Fasilitas umum seperti lampu penerangan jalan adalah kebutuhan dasar masyarakat. Kondisi yang gelap di titik-titik tertentu rawan mengganggu keamanan dan kenyamanan warga,” ujar Rosi, Kamis (4/6/2026).
Legislator yang akrab disapa Rosi ini juga mengapresiasi penekanan Bupati terhadap peningkatan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan PUPR. Ia berharap Dinas PUPR segera bergerak cepat menindaklanjuti arahan tersebut, tidak hanya soal penerangan jalan tetapi juga fasilitas publik lainnya yang menjadi kewenangan mereka.
“Kami di DPRD akan mengawal agar perbaikan fasilitas umum ini tidak hanya menjadi wacana. PUPR harus punya program terukur dan jadwal yang jelas. Masyarakat sudah lama menunggu terangnya jalan-jalan di Barito Utara,” tegasnya.
Rosi menambahkan, sinergi antara eksekutif dan legislatif sangat diperlukan untuk mewujudkan pembangunan infrastruktur yang berpihak pada kepentingan rakyat.
Ia mengingatkan agar setiap pekerjaan perbaikan dilakukan dengan standar kualitas yang baik dan berkelanjutan, bukan sekadar solusi sementara.
“Kami mendukung penuh semangat kerja keras dan profesionalisme ASN yang ditekankan Bupati. Mari kita wujudkan Barito Utara yang lebih maju dengan pelayanan publik yang optimal,” pungkas Rosi Wahyuni.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Dadang Hardiwan

![Raffi Ahmad sakit [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/rafi-sakit-360x200.jpg)



![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




![Terdakwa kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikat K3 di Kementerian Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer (tengah) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (19/1/2026). [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/sgd/wsj]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/emanuel-tok-225x129.jpg)






![Terdakwa kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikat K3 di Kementerian Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer (tengah) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (19/1/2026). [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/sgd/wsj]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/emanuel-tok-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)


