1TULAH.COM-Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memulai kunjungan kerjanya ke New York dengan sambutan yang penuh kehangatan dari diaspora Indonesia. Setibanya di kota metropolitan tersebut pada Sabtu sore pukul 18.45 waktu setempat, rombongan Presiden langsung disambut dengan suasana meriah di hotel tempatnya menginap.
Antusiasme terlihat jelas dari puluhan diaspora, termasuk mahasiswa, masyarakat umum, serta perwakilan dari KJRI, PTRI New York, dan KBRI Washington DC, yang sudah berbaris rapi menanti. Sorak-sorai dan yel-yel “Indonesia, Indonesia!” menggema, menciptakan momen kebersamaan yang mengharukan antara pemimpin dan rakyatnya di perantauan.
Presiden Prabowo tampak menikmati setiap interaksi. Ia menyalami dan berbincang akrab, menunjukkan kedekatan yang kuat. Momen istimewa terjadi ketika dua anak kecil dalam balutan pakaian adat menyerahkan bunga, disambut dengan senyum hangat dan pertanyaan pribadi dari Presiden. “Siapa namanya? Usianya berapa?” tanya Kepala Negara, menambah kehangatan suasana.
Agenda Padat dan Pertemuan Penting di New York
Setelah momen akrab bersama diaspora, Presiden Prabowo melanjutkan agendanya di dalam hotel. Ia disambut oleh sejumlah pejabat tinggi yang turut hadir, di antaranya Duta Besar RI untuk Amerika Serikat Dwisuryo Indroyono Soesilo, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dan Menteri Investasi Rosan Perkasa Roeslani.
Turut hadir pula Chief Investment Officer (CIO) BPI Danantara Pandu Sjahrir, Utusan Khusus Presiden untuk Iklim dan Energi Hashim Djojohadikusumo, serta Ketua Umum Kadin Anindya Bakrie.
Kunjungan Presiden Prabowo ke New York ini bukan sekadar kunjungan biasa. Agendanya sangat padat dan strategis, termasuk:
- Menyampaikan pidato penting dalam sesi debat umum pada Sidang ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
- Melakukan serangkaian pertemuan bilateral dengan para pemimpin dunia untuk memperkuat kerja sama.
Kehadiran Presiden Prabowo di forum internasional bergengsi ini menjadi bukti nyata komitmen Indonesia untuk terus berperan aktif dalam diplomasi global. Indonesia siap menyumbangkan gagasan untuk menjaga perdamaian dunia, memperkuat kerja sama internasional, dan yang paling penting, memperjuangkan kepentingan nasional di kancah global.
Kunjungan ini diharapkan dapat membawa hasil positif bagi diplomasi Indonesia dan memperkuat posisi negara kita di mata dunia. (Sumber:Suara.com)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)









![Warga melintas di samping bangunan rumah yang roboh akibat gempa bumi magnitudo 7,7 di Pulau Palue, Kabupaten Sikka, NTT, Rabu (19/8/2026). [ANTARA FOTO/Mega Tokan/app/nym]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bencana-mk-225x129.jpg)











![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

