1tulah.com, PURUK CAHU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya mengikuti rapat rutin pengendalian inflasi yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara virtual, Senin (8/9/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Aula A Kantor Bupati Mura ini dihadiri Bupati Murung Raya melalui Asisten I Setda, Rahmat K. Tambunan, bersama sejumlah pejabat terkait.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Muhammad Tito Karnavian, dalam arahannya menyampaikan bahwa rapat membahas sejumlah agenda penting, antara lain situasi terkini pasca unjuk rasa masyarakat dan mahasiswa di berbagai daerah, perkembangan inflasi nasional, serta langkah pengentasan kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrem.
“Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi atas terkendalinya inflasi di tanah air. Artinya, pengelolaan pangan berjalan baik, termasuk sektor lainnya. Hal ini berkat kerja sama yang baik dari berbagai pihak,” ujar Mendagri.
Ia menekankan pentingnya peran pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas harga pangan dan kebutuhan pokok di wilayah masing-masing, sekaligus memperkuat sinergi pusat dan daerah dalam pengendalian inflasi maupun penanggulangan kemiskinan. Rapat koordinasi ini diikuti serentak oleh pemerintah provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia. (Sur)

![Curahan hati Aisyah Thisia Agustiar, istri Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan setelah videonya saat mengikuti forum pengajian Menata Hati beredar di media sosial. [Instagram Aisyah Thisia Agustiar]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/thisiah-agustiar-360x200.jpg)
![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)





















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

