1TULAH.COM, Muara Teweh – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan (Kalsel) berkunjung ke DPRD Barito Utara, Kalimantan Tengah, Kamis 6 Maret 2025.
Kunjungan ini terkait mempelajari “Makanisne perencanaan anggaran pembangunan multiyears,” dan “Penerapan Perpres no 33 tahun 2020 mengenal penerapan SPJ 30 persen penginapan “.
Jumlah anggota DPRD Barito Utara kunjungan kerja sebanyak 9 orang.
Salah anggota DPRD Tabalong, H Supoyo mengaku, berterima kasih tel;ah diterima dengan baik di Kota Muara Teweh. Kunjungan kerja ini sebutnya dalam rangka untuk penugasan-penugasan dalam kaitan masalah perjalanan 30 persen.
“lhamdulillah tadi dari pihak Barito Utara yang diisi pihak Sekretariat sudah menjelaskan secara gamblang berkaitan masalah 30 persen kunjungan itu,” kata H Supoyo.
Ditambahkannya, terkait berkas-berkas dibutuhkan sudah lengkap, apa yang harus dibenahi dan lain sebagainya. Tujuan dari 30 persen itu adalah semua aman semua artinya aman itu dari pihak pendamping aman. Begitu pun dari pihak kita-kita DPRD aman dalam menjalankan tugasnya maksudnya aman itu dari pihak aparat penegak hukum (APH).
“Karena kita ini adalah rentan dengan APH Kejaksaan dan lain sebagainya. Jadi supaya 30 % itu legalitas nya jelas nanti berkas yang dilengkapi sesuai dengan Perbub itu nanti jelas-jelas semuanya,” tutup H Supoyo kepada wartawan.
Sementara itu Kasubag Pengawasan dan Penganggaran DPRD kabupaten Barito Utara Irda Muslimin mengatakan, kami menerima kunjungan DPRD Kabupaten Tabalong tadi, mereka sering mengenai perjalanan Dinas keluar Daerah dan juga kegiatan reses penggunaan dana anggota. Jadi dalam kunjungan mereka tadi, mereka menyampaikan atau konsultasi langsung dengan pimpinan mengenai tata cara atau penggunaan anggaran untuk perjalanan dalam daerah maupun reses.
Kami harapkan kerjasamanya, dalam waktu dan kesempatan untuk saling shering antara DPRD Kota Tabalong dengan DPRD Kabupaten Barito Utara agar bisa terjaga lagi hubungan yang baik itu yang kita harapkan.(*)
Penulis : Delia Anisya Fitri

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)

![Ketua umum partai politik terlama. [Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/ketum-abadi-225x129.jpg)
![Sejarawan Indonesia J.J Rizal dalam sebuah diskusi Liga Demokrasi yang bertajuk Militerisme, kekerasan, dan Impunitas, yang diselenggarakan oleh Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Jumat (24/04/2026) [Suara.com/Tsabita]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/jj-rizal-225x129.jpg)
![Ketua Umum Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Muhammad Isnur. [Suara.com/Tsabita]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/ylbhi-tni-225x129.jpg)





![Ketua umum partai politik terlama. [Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/ketum-abadi-360x200.jpg)
![Sejarawan Indonesia J.J Rizal dalam sebuah diskusi Liga Demokrasi yang bertajuk Militerisme, kekerasan, dan Impunitas, yang diselenggarakan oleh Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Jumat (24/04/2026) [Suara.com/Tsabita]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/jj-rizal-360x200.jpg)








