1TULAH.COM – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir direncanakan akan buka suara soal nasib Shin Tae-yong di Timnas Indonesia pada besok, Senin (6/1//2025) siang WIB.
Kabar tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali .
“Besok pukul 12.00 WIB, Ketua Umum [Erick Thohir] akan menggelar konferensi pers di Danareksa,” ujar Zainudin Amali.
Isu soal Shin Tae-yong akan segera dipecat PSSI menyeruak dalam beberapa hari terakhir usai diberitakan media Italia, Tuttosport.
Baru-baru ini, beberapa anggota Exco PSSI buka suara perihal isu itu, namun tidak ada yang benar-benar bisa mengonfirmasi keabsahan rumor yang beredar.
Exco Khairul Anwar dalam unggahan di Instagramnya secara tiba-tiba menyampaikan terima kasih kepada pelatih 54 tahun tersebut.
“Terima kasih STY atas kebersamannya selama ini. Kamu tetap menjadi bagian sejarah transformasi sepak bola Indonesia,” tulisnya di Instagram.
Sedangkan, Exco Vivin Cahyani menjelaskan jika PSSI tidak menutup peluang untuk melakukan berbagai perubahan demi Timnas Indonesia.
Ia hanya menekankan jika yang dilakukan federasi adalah fokus untuk membawa Timnas Indonesia melangkah ke Piala Dunia.
“PSSI jelas punya target besar menuju ke Piala Dunia, perlu dukungan semua pihak untuk bertransformasi menuju ke yang lebih baik dari segala sisi,” kata Vivin dikutip dari Antara.
“Untuk itu kami terbuka terhadap opsi-opsi apa pun yang membuat timnas Indonesia bisa makin mendekat ke target utama yaitu masuk ke kompetisi Piala Dunia,” tambah dia.
Isu soal Shin Tae-yong akan segera dipecat sejatinya cukup mengejutkan. Sebab, skuad Garuda akan dihadapkan dengan periode krusial di lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia di atas kertas masih dapat lolos ke Piala Dunia 2026. Jay Idzes dan kawan-kawan untuk sementara berada di urutan ketiga Grup C dengan koleksi enam poin dari enam laga.
Sepanjang 2025, Timnas Indonesia akan memainkan empat laga sisa Grup C dengan menghadapi Australia, Bahrain, China dan Jepang. Andai meraih hasil positif, bukan tak mungkin Marselino Ferdinan dan kawan-kawan bisa lolos ke Piala Dunia 2026.
Tim yang finis dua besar di klasemen akhir akan lolos langsung ke Piala Dunia 2026, sedangkan yang finis di urutan ketiga dan keempat akan melangkah ke putaran keempat.
Tuttosport mengabarkan jika PSSI ingin mendepak Shin Tae-yong demi bisa menggantinya dengan juru taktik asal Eropa.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)









![Bupati Heriyus forto bersama dengan kontingen FBIM Murung Raya 2026, Sabtu (9/05/2026])](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/FB_IMG_1778334585987-360x200.jpg)
![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



