1tulah.com, KUALA KAPUAS – Pembinaan peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-32 yang digagas oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kapuas resmi ditutup, Minggu (13/10/2024).
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan kecamatan sebanyak 58 orang peserta.
Ketua Panitia H Asyhadi mengatakan, kegiatan telah dilaksanakan selama tiga hari mulai 11 hingga 13 Oktober 2024 mengambil tempat di Hotel Al Madani Jalan Patih Rumbih Kuala Kapuas.
“Usai pembinaan masing-masing dari pelatih sesuai cabangnya melakukan evaluasi dan bagi yang memenuhi kriteria akan mewakili Kabupaten Kapuas sebagai peserta pada MTQ tingkat Provinsi Kalteng,” kata Asyhadi.
Menurutnya peserta yang terpilih nantinya akan menjadi kafilah yang akan mewakili Kabupaten Kapuas di ajang MTQ Tingkat Kalteng yang dijadwalkan pada Desember mendatang.
Adapun pembinaan peserta MTQ meliputi Cabang Tartil dan Tilawah Alquran, Cabang Qira’at Sab’ah, Cabang Tahfidz Alquran, Cabang Khattil Quran, Cabang Syarhil Quran dan Cabang Fahmil Quran.
“Kita berharap para peserta yang akan tampil nanti dapat menorehkan prestasi dan membawa nama harum Kabupaten Kapuas pada MTQ Tingkat Provinsi Kalteng,” tandas Asyhadi
Editor: Aprie