1TULAH.COM – Nottingham Forest dikenai hukuman pengurangan poin karena melanggar peraturan Premier League sehingga The Garibaldi terjerumus ke zona degradasi. Pengurangan poin tersebut diumumkan pada Senin (18/3/2024) malam WIB, di mana pemilik dua gelar Liga Champions ini dikenai pemotongan 4 poin setelah dinyatakan bersalah melanggar aturan keuntungan dan keberlanjutan Premier League.
Kasus yang melibatkan Nottingham sudah menjadi perbincangan publik sejak Januari 2024. Klub ini mengalami kerugian di atas ambang batas aturan sebesar 105 juta paun dalam tiga periode.
Dalam kurun waktu tiga periode tersebut, Nottingham mengeluarkan dana sebesar 250 juta paun untuk merekrut 45 pemain, namun hanya mampu mendapatkan keuntungan 5 juta paun. Penjualan Brennan Johnson senilai 45 juta paun ke Tottenham Hotspur musim panas sebelumnya tidak dimasukkan dalam laporan periode tersebut.
Hukuman yang dijatuhkan membuat Nottingham Forest kehilangan poin dari 25 menjadi 21. Tim yang dilatih oleh Nuno Espirito Santo tersebut tergelincir ke zona degradasi, tepatnya di peringkat ke-18.
Nottingham menjadi tim kedua yang dikenai hukuman pengurangan poin di Premier League. Sebelumnya, Everton juga dikenai pengurangan poin sebanyak 10 poin di awal musim, namun kemudian dikurangi menjadi 6 poin setelah mengajukan banding.
Hingga saat ini, Nottingham Forest belum merilis pernyataan resmi terkait hukuman yang mereka terima. Diperkirakan The Garibaldi akan mengajukan banding atas keputusan tersebut.
Penulis : Laili R


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)




![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-225x129.jpg)
![Syekh Ahmad Al Misry. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/al-misry-buron-225x129.jpg)




![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-360x200.jpg)
![Syekh Ahmad Al Misry. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/al-misry-buron-360x200.jpg)



![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



