1tulah.com, BUNTOK-Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Putri Siti Rochmawati meminta pemerintah daerah setempat agar dapat lebih memprioritaskan program pemberdayaan masyarakat.
“Program pemberdayaan masyarakat ini bertujuan untuk meningkat kesejahteraan masyarakat kita, karena program ini langsung menyentuh ke masyarakat,” ucapnya, Kamis (29/1/2024).
Ia menuturkan, program pemberdayaan masyarakat tersebut sangat bermanfaat dan membantu dalam peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah setempat, agar dapat meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah produk-produk andalan yang bisa menjadi kebanggan Kabupaten Barsel.
“Misalnya, seperti buah nenas yang ada di Desa Parigi dapat dijadikan olahan makanan dalam kemasan, dengan desain dan tampilan yang menarik serta masih banyak lagi makanan lokal yang dapat dijadikan produk-produk cemilan khas daerah kita,” tutur Politisi dari Partai Demokrak Barsel itu.
Ia mengatakan, untuk dapat memaksimalkan program tersebut, perlu dukungan dari pemerintah daerah melalui dinas terkait agar terus memberikan pelatihan kepada masyarakat umum terutama kepada pelaku UMKM, seperti pelatihan peningkatan kreativitas maupun inovas.
“Dengan adanya program ini, diharapkan para pelaku usaha dapat menggerakkan roda perekonomian daerah kita, sehingga bisa mengantisipasi terjadinya inflasi daerah,” kata Putri Siti Rochmawati. (Alifansyah)


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)




![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-225x129.jpg)
![Syekh Ahmad Al Misry. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/al-misry-buron-225x129.jpg)




![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-360x200.jpg)
![Syekh Ahmad Al Misry. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/al-misry-buron-360x200.jpg)



![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



