1TULAH.COM, Kuala Kapuas- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kapuas mendapat kunjungan perwakilan BKKBN Kalteng dr. Jeanny Yola Winokan bersama Kepala Dinas DP3APPKB Kapuas dr. Tri Setyautami, Rabu 7 Februari 2024.
Kunjungan ini terkait koordinasi dan cek Laparoscopy, dengan alat bedah minimal invasif menggunakan alat laparoskop. Penggunaan alat ini dokter dapat melihat menggunakan kamera kecil dan melakukan pembedahan di rongga perut dan pinggul tanpa perlu sayatan besar pada kulit.
Kedatangan mereka disambut oleh H. Jamaludin dari pihak RSUD dan dr. Jumatil Fajar, serta staf rumah sakit lainnya.
Pada kunjungan ini dilakukan pembahasan mengenai fasilitas dan tindak lanjut dari Inspektorat Pemrov melalui Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalteng. Supaya RSUD Kapuas mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten Kapuas, yakni mendapatkan fasilitas medis yang canggih. Sekaligus membahas tentang program Bangga Kencana dan supaya pihak RSUD Kapuas turut serta dalam program tersebut.
Disampaikan juga oleh Kepala Dinas DP3APPKB mengenai anjuran dari audit untuk menganggarkan Program Bangga Kencana, supaya diupayakan kegiatan pelatihan untuk Dokter ataupun Perawat RSUD Kapuas yang mana anggarannya dari DAK Fisik.
Kepala Perwakilan BKKBN Kalteng mengharapkan agar Pemerintah Kabupaten Kapuas memperhatikan RSUD Kapuas untuk pelayanan metode bedah wanita. Sehingga masyarakat terlayani dan mendapat fasilitas yang baik.(*)
Penulis : M Gazali Noor
Editor : Adi

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



