1TULAH.COM – Mamah Dedeh saat ini menjadi perbincangan setelah videonya menepis lengan seorang jamaah pengajian dalam sesi foto di acara.
Jamaah pun mendekat, berusaha untuk masuk ke dalam satu frame dengan Mamah Dedeh, pendakwah asal Ciamis tersebut.
Salah seorang jamaah bahkan merangkul pundak Mamah Dedeh, namun spontan, pendakwah tersebut menepis tangan sang jamaah. Wajah Mamah Dedeh terlihat tidak senang saat melakukan tindakan itu.
“Mamah Dedeh emosi saat dirangkul salah satu jamaah wanita,” tulis keterangan video yang viral.
Potongan video tersebut kemudian menjadi perbincangan di kalangan warganet. Banyak yang menilai Mamah Dedeh sombong berdasarkan sikapnya dalam insiden tersebut.
“Orang berilmu belum tentu beradab, tapi orang beradab udah pasti berilmu,” kata akun @Wen***.
Meski ada yang menghujat, sebagian juga membela Mamah Dedeh, berusaha memahami situasi yang mungkin dihadapi oleh pendakwah tersebut.
“Mamah dedeh memang tdk suka terlalu dekat / pegang2 beliau. karna beliau merasa sdh sepuh kuatir gampang sakit karna pertukaran udara yg kurang baik,” ungkap @arin***.
Penulis : Laili Rukhmina








![Presiden Prabowo Subianto menjajal LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai, pada Rabu (16/9/2026) siang. [Suara.com/Novian]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/prabowo-lrt-225x129.jpg)








![Presiden Prabowo Subianto menjajal LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai, pada Rabu (16/9/2026) siang. [Suara.com/Novian]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/prabowo-lrt-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

