1tulah.com, MUARA TEWEH-Puncak HUT ke-73 Kabupaten Barito Utara jatuh pada tanggal 17 Juli 2023. Dalam momentum ini, Pemkab setempat telah mengundang seluruh pejabat dari tingkat nasional, provinsi hingga kabupaten/kota untuk menghadiri upacara puncak peringatan.
Sejumlah pejabat pemerintahan yang dipastikan sudah berhadir di Kota Muara Teweh adalah Wakil Gubernur Kalteng H Edy Pratowo, Wakil Ketua DPRD H Abdul Razak.
Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah dengan didampingi oleh Wakil Bupati Sugianto Panala Putra dan Unsur SKPD menyambut Kedatangan Wakil Gubernur Edy Pratowo dan Waket DPRD Provinsi Kalteng Ir. H. Abdul Razak Beserta Istri.
Rombongan tiba di salah satu Hotel di kota Muara Teweh Barito Utara, dan langsung disambut dengan penuh kehangatan dan keakraban oleh Bupati dan jajarannya.
Hadir pula tokoh nasional Ruhut Sitompul yg juga nampak turut serta dalam kegiatan penyambutan ini, kehadiran rombongan tamu dari provinsi Kalteng ini dalam rangka menghadiri rangkaian upacara HUT ke-73 Kabupaten Barito Utara yang rencananya dilaksanakan pada hari Senin, 17 Juli 2023 di arena terbuka Tiara Batara.(Delia)