1TULAH.COM – Nathalie Holscher membuat publik terkejut dengan keputusannya yang melepas hijab setelah cukup lama memutuskan berhija usai menjadi mualaf.
Sebelumnya, Nathalie Holscher sempat meminta ijin kepada Umi Pipik untuk melepas hijab.
“Ya menguatkan ya, kalau bisa jangan dibuka. Allah lagi sayang banget, lagi diangkat derajatnya,” ungkap Umi Pipik.
Akan tetapi, keputusan Nathalie Holscher untuk melepas hijab sudah bulat.
Umi Pipik mengatakan bahwa Nathalie Holscher sambil menangis bercerita bahwa ia sudah tidak sanggup menanggung beban sebagai perempuan berhijab.
“Ya dia nangis, hanya bilang nggak kuat. Ya sudah, kan keadaan hatinya hanya dia yang tahu ya,” beber Umi Pipik.
Umi Pipik menyebutkan hany abisa menghargai dan menghormati keputusan Nathalie.
“Kita nggak bisa men-judge dia. Saat dia memutuskan seperti itu, ya sudah,” kata Umi Pipik.
“Maaf, kita yang Islam dari lahir saja nggak bisa istiqamah, bener nggak? Kalian kalau lagi di kasih ujian, misal hari ini nggak punya uang, salat kenceng banget. Giliran dapat rezeki, suka lupa salat,” sambungnya.
Penulis : Delia Anisya Fitri
Sumber Berita : Suara.com







![Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung, Febrie Adriansyah (kanan) menyampaikan keterangan saat konferensi pers di Kejaksaan Agung, Jakarta, Jumat (10/7/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/jampidsus-kasus-225x129.jpg)







![Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung, Febrie Adriansyah (kanan) menyampaikan keterangan saat konferensi pers di Kejaksaan Agung, Jakarta, Jumat (10/7/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/jampidsus-kasus-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

