Resmi Ditutup Wabup, Ini Daftar Juara Festival Seni Nasyid/Qasidah Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

- Jurnalis

Sabtu, 24 Juni 2023 - 05:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penutupan Festival Seni Nasyid/Qasidah Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.Si, Jumat (23/06/2023) malam. Foto:Irwan/1tulah.com

Penutupan Festival Seni Nasyid/Qasidah Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.Si, Jumat (23/06/2023) malam. Foto:Irwan/1tulah.com

1tulah.com, ASAHAN-Selama lima harisejak tanggal 19-23 Juni 2023 pelaksanaan Festival Seni Nasyid/Qasidah Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 dilaksanakan, para peserta Seni Qasidah/Nasyid dari 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan telah memberikan performa terbaiknya, untuk dapat meraih predikat terbaik pada festival tahunan ini.

Pada Jumat (23/06/2023) malam, festival seni qasidah ini memasuki akhir, pengumuman juarapun menjadi yang ditunggu oleh para peserta dari 25 Kecamatan.

Sebelum pengumuman juara diumumkan oleh Dewan Juri, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, S. IP, M. Si yang juga Ketua Panitia Festival Seni Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 menyampaikan, bagi peserta terbaik pada festival ini akan diberikan penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Asahan dan hadiah berupa tropi serta uang tunai.

Buwono mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini, dan secara khusus ucapan terima kasih kepada Camat Kota Kisaran Timur beserta para Lurah dan seluruh masyarakat, sehingga kegiatan festival seni qasidah dapat berjalan dan berakhir dengan baik.

Di tempat yang sama Bupati Asahan yang diwakili Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.Si mengatakan, pelaksanaan festival seni Qasidah merupakan sebuah wahana, dalam rangka memelihara sekaligus sarana untuk mengimbangi masuknya budaya asing.

Baca Juga :  Polri Ungkap Kasus TPPO Jaringan Internasional Modus Pekerjaan Admin Kripto

“Upaya yang dilakukan tidak boleh berhenti sampai disini, kegiatan religius dan sarat dengan kesenian Islam harus meninggalkan bekas dan pengaruh di tengah masyarakat. Untuk itu, diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggungjawab seluruh komponen masyarakat dan jajaran pemerintah, agar penyelenggaraan Festival Seni Qasidah ini memberi bekas dan pengaruh positif yang tampak dan dirasakan secara nyata dan terukur dalam perkembangan kehidupan masyarakat kita ke depan,” ucapnya.

Kepada para peserta yang meraih peringkat Grup Rebana terbaik dalam festival ini Wabup mengucapkan selamat, dan semoga prestasi ini bisa dipertahankan di masa mendatang.

Ditambahkannya, bahwa Group Rebana terbaik I baik Putra maupun Putri, tidak mutlak menjadi Duta Kabupaten Asahan untuk mengikuti Festival Seni Qasidah Tingkat Propinsi.

“Nantinya akan diadakan seleksi dan pemusatan latihan ( TC) untuk mencari personel-personel yang lebih baik sehingga menghasilkan Group Rebana atas nama Kabupaten Asahan,” tuturnya.

Mengakhiri pidatonya Waki Bupati mengatakan, bagi peserta yang belum berhasil mengukir prestasinya dalam Festival Seni Qasidah ini, agar terus berlatih dan memacu diri untuk berprestasi di kesempatan-kesempatan yang akan datang.

Baca Juga :  Israel Lancarkan Serangan Udara Mematikan di Damaskus: Ketegangan Meningkat di Suriah!

“Saya mengingatkan dan berharap, baik kepada yang menang maupun yang belum bahwa semangat berfestival janganlah sampai menggeser niat ikhlas untuk melestarikan kesenian Islam,” tandasnya.

Di akhir kegiatan Sekretaris Dewan Juri mengumumkan pemenang Festival Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

Grup Nasyid Putri

  • Juara I Kecamatan Sei Dadap
  • Juara II Kecamatan Sei Kepayang Barat
  • Juara III Kecamatan Kota Kisaran Barat
  • Harapan I Kecamatan Teluk Dalam
  • Harapan II Kecamatan Kisaran Timur
  • Harapan III Kecamatan Simpang Empat

Grup Nasyid Putra

  • Juara I Kecamatan Kota Kisaran Timur
  • Juara II Kecamatan Kota Kisaran Barat
  • Juara III Kecamatan Tanjung Balai
  • Harapan I Kecamatan Rawang Panca Arga
  • Harapan II Kecamatan Air Batu
  • Harapan III Kecamatan Air Joman

Untuk Juara Umum Festival Seni Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 jatuh pada Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Sementara itu, tampak hadir dalam kesempatan ini mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, Para Asisten, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Lurah se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya. (Irwan)

 

Berita Terkait

Tom Lembong Divonis 4,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Impor Gula
Sidang Vonis Hasto Kristiyanto Dijadwalkan pada 25 Juli
Wamendagri Berkunjung ke Barito Utara, Bawaslu Lapor Sudah Tangani 3 Perkara Laporan Termasuk Netralitas ASN
Tinggalkan Saweran TikTok, Pinkan Mambo Fokus Bangun Kerajaan Donatnya
Hasto Kristiyanto Tuding Tuntutan 7 Tahun Penjara Adalah ‘Pesanan’: Kasus Hukumnya Sebut Mengandung Intervensi Politik?
Abraham Samad Bantah Terseret Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Ancam Kriminalisasi!
Dukungan DPRD Kalteng untuk Pemutihan Pajak Kendaraan: Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak!
Program Cetak Sawah di Kalteng: Antara Target Ambisius dan Realita Lapangan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 19:32 WIB

Tom Lembong Divonis 4,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Impor Gula

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:28 WIB

Sidang Vonis Hasto Kristiyanto Dijadwalkan pada 25 Juli

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:23 WIB

Wamendagri Berkunjung ke Barito Utara, Bawaslu Lapor Sudah Tangani 3 Perkara Laporan Termasuk Netralitas ASN

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:18 WIB

Tinggalkan Saweran TikTok, Pinkan Mambo Fokus Bangun Kerajaan Donatnya

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:08 WIB

Hasto Kristiyanto Tuding Tuntutan 7 Tahun Penjara Adalah ‘Pesanan’: Kasus Hukumnya Sebut Mengandung Intervensi Politik?

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:00 WIB

Abraham Samad Bantah Terseret Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Ancam Kriminalisasi!

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:24 WIB

Dukungan DPRD Kalteng untuk Pemutihan Pajak Kendaraan: Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak!

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:18 WIB

Program Cetak Sawah di Kalteng: Antara Target Ambisius dan Realita Lapangan

Berita Terbaru

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto (sumber: suara,com)

Berita

Sidang Vonis Hasto Kristiyanto Dijadwalkan pada 25 Juli

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:28 WIB