1TULAH.COM – Polda Metro Jaya mulai mengusut kasus dugaan penipuan jasa penitipan (jastip) tiket BLACKPINK.
Penyelidikan ini dilakukan buntut ramainya aduan dari netizen yang alami kerugian akibat tiket konser BLACKPINK yang berlangsung di Jakarta, kemarin.
Diduga kerugian akibat penipuan yang dilakukan terhadap korban-korbannya mencapai Rp172 juta.
Trunoyudo mengatakan kasus bermula saat korban berinisial BH mengaku menjadi korban penipuan akun Instagram @mbajastip_. Korban BH mengaku rugi senilai Rp 12 juta dengan modus penjualan tiketBLACKPINK.
“Ini adanya akun medsos @mbajastip_ yang dilaporkan melalui medsos. Yang bersangkutan atas nama BH dengan jumlah kerugian Rp 12 juta tidak mendapati apa yang dijanjikan melalui akun medsos @mbajastip_,” kata dia kepada wartawan, Senin (13/3/2023).
“Termasuk ada korban korban lainnya sebanyak Rp172 juta nilainya,” tambah Trunoyudo.
Trunoyudo menambahkan, penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya tengah menyelidiki kasus tersebut.
Polisi mengklaim sudah meminta keterangan dari beberapa korban.
“Sejauh ini belum ada laporan resmi kepada PMJ, dan maka dari itu kami mengimbau untuk segera membuat laporan. Langkah Penyidik sudah menghubungi para korban untuk membuat laporan ke Polda Metro Jaya,” jelasnya. (Nova Eliza Putri)
Artikel ini pertama kali tayang di suara.com, dengan judul Akun IG @mbajastip_ Diduga Tipu Fans Jual Tiket Konser BLACKPINK, Polisi Sebut Kerugian Korban Ratusan Juta.


![Raffi Ahmad sakit [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/rafi-sakit-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)


