Kick Off Kontrak PJB Tahun 2023, Dinas PUPR Barsel Dapat 18 Paket

- Jurnalis

Selasa, 17 Januari 2023 - 07:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ita Minarni, Kepala DPUPR (tengah) didampingi Sekda Barsel Eddy Purwanto berfoto bersama usai penandatanganan kontrak kick off PJB tahun 2023, Senin (16/1/2023). 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

Ita Minarni, Kepala DPUPR (tengah) didampingi Sekda Barsel Eddy Purwanto berfoto bersama usai penandatanganan kontrak kick off PJB tahun 2023, Senin (16/1/2023). Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK-Dalam rangka meningkatkan infrastruktur dan pembangunan di daerah setempat, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), mendapatkan 18 paket pekerjaan, saat kick off penandatanganan kontrak Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) tahun 2023, di Aula Setda Kantor Bupati setempat, Senin (16/1/2023).

Ita Minarni, Kepala DPUPR Barsel menerangkan, adapun 18 paket pekerjaan tersebut adalah berupa sejumlah proyek perencanaan dan pembangunan fisik dengan jumlah total senilai Rp 5,9 miliar lebih.

“Alhamdulillah kita sudah tanda tangan kontrak hari ini,” ucapnya.

Baca Juga :  Ketupat Baru Sehari Sudah Basi? Coba Terapkan 6 Teknik Memasak Ini!

Menurut wanita yang akrab disapa ibu Ita ini, pihaknya tidak ingin mengulang kesalahan yang sama seperti tahun – tahun sebelumnya, dimana pelaksanaan tanda tangan kontrak seperti ini dilakukan pada pertengahan tahun.

“Insya Allah, saya mengajak teman-teman sekalian untuk membantu mendoakan, supaya semua pekerjaan itu berjalan dengan lancar di tahun ini,” pintanya.

Selanjutnya dia juga berharap dengan dipercepatnya pelaksanaan kick off kontrak PJB ini, bisa memberikan dampak percepatan pelaksanaan pekerjaan, sehingga bisa terselesaikan tepat waktu dan menghasilkan kualitas pekerjaan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Baca Juga :  Strategi Presiden Prabowo Hadapi Geopolitik: Fokus Swasembada Pangan dan Energi!

Ia menambahkan, sehingga pihaknya lebih mempunyai waktu yang cukup panjang lagi untuk menilai pekerjaan di lapangan. Contoh seandainya ada bencana seperti banjir atau bencana alam lainnya, masih ada spase waktu. Tidak seperti tahun sebelumnya, ada beberapa pekerjaan yang belum selesai 100 persen, karena penandatanganan kontraknya dilaksanakan di pertengahan tahun.

“Saya berharap kedepannya seluruh pekerjaan yang ada di DPUPR Barsel bisa dilelang pada awal tahun,” kata Ita Minarni. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Arena Gladiator Opini: Mengapa Media Sosial Jadi Ladang Basah Propaganda Digital?
Strategi Hemat BBM: ASN Bakal Kerja Fleksibel dan Sekolah Daring Mulai April 2026
Nikita Mirzani Kirim Surat Terbuka ke Presiden usai Tambahan Hukuman 6 Tahun Penjara
Polisi Usut Kematian Siswa SMAN 5 Bandung Kasus Pengeroyokan
148 Pejabat Dilantik di Murung Raya, Enam Camat Baru Resmi Bertugas
Dekranasda Perkenalkan Batik Khas Barsel: Perpaduan Motif Ikan Channa dan Anggrek Hitam
Waspada Hoaks! Polda Metro Jaya Sebut Foto Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Hasil Rekayasa AI
Safari Ramadan di Kotawaringin Lama, Wakil Ketua I DPRD Kalteng Riska Agustin: Merajut Keberkahan di Bumi Kyai Gede
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:23 WIB

Arena Gladiator Opini: Mengapa Media Sosial Jadi Ladang Basah Propaganda Digital?

Selasa, 17 Maret 2026 - 04:08 WIB

Strategi Hemat BBM: ASN Bakal Kerja Fleksibel dan Sekolah Daring Mulai April 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 21:20 WIB

Nikita Mirzani Kirim Surat Terbuka ke Presiden usai Tambahan Hukuman 6 Tahun Penjara

Senin, 16 Maret 2026 - 21:13 WIB

Polisi Usut Kematian Siswa SMAN 5 Bandung Kasus Pengeroyokan

Senin, 16 Maret 2026 - 18:10 WIB

Dekranasda Perkenalkan Batik Khas Barsel: Perpaduan Motif Ikan Channa dan Anggrek Hitam

Senin, 16 Maret 2026 - 15:10 WIB

Waspada Hoaks! Polda Metro Jaya Sebut Foto Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Hasil Rekayasa AI

Senin, 16 Maret 2026 - 14:58 WIB

Safari Ramadan di Kotawaringin Lama, Wakil Ketua I DPRD Kalteng Riska Agustin: Merajut Keberkahan di Bumi Kyai Gede

Senin, 16 Maret 2026 - 12:21 WIB

Harga Emas Antam Hari Ini 16 Maret 2026: Anjlok Rp 21.000, Simak Rincian Terbarunya!

Berita Terbaru

Nor Asiah, Pengawas  Madrasah di kantor Kmenang Kota Palangkaraya. Foto.Dadang

Opini

Ramadan Tanpa Adzan

Selasa, 17 Mar 2026 - 15:06 WIB