1TULAH.COM – Pelarian tersangka penipuan dan penggelapan sapi kurban berinisial AD di Bukittinggi, Sumatra Barat akhirnya terhenti.
Usai buron sejak Juli 2022, AD akhirnya ditangkap di Kota Padang Panjang pada Selasa (3/1/2023) malam.
Hal ini dibenarkan Ps. Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi, AKP Fetrizal. “Kami masih menginterogasi tersangka,” ujar Fetrizal, Selasa (3/1/2023) malam.
Fetrizal mengungkapkan pihaknya akan segera merilis kepada awak media usai penangkapan tersangka.
Begitupun terkait modus tersangka penggelapan hewan sapi kurban.
Menurutnya, ALD saat ini sedang dalam proses pemeriksaan mendalam oleh petugas Satreskrim Polres Bukittinggi.
Dia menambahkan informasi lebih lanjut dari hasil pemeriksaan ALD akan segera disampaikan oleh Plt. Kapolresta Bukittinggi.
Kasus yang menjerat ALD menjadi pusat perhatian warga Kota Bukittinggi dan Sumbar serta Nasional, karena menjadi kasus pertama terjadi dengan dugaan menipu beberapa pengurus masjid dan mushala.
Kasus sapi kurban terjadi di Kota Bukittinggi bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha pada Sabtu (9/7/2022) 2022.
Puluhan jamaah mengalami kerugian karena hewan kurban yang telah dipesan dan dibayarkan tidak kunjung datang di hari penyembelihan.
Kerugian ada di Musala Baitul Jannah dengan lima ekor sapi serta dua kambing, Alumni SMA 3 dengan lima ekor sapi, dan Musala At Tawfik sebanyak dua ekor sapi serta RS Bunda dengan satu ekor sapi dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp 250 juta. (Nova Eliza Putri)
Artikel ini pertama kali tayang sumbar.suara.com, dengan judul Lama Buron, Tersangka Penipuan Sapi Kurban di Bukittinggi Akhirnya Diringkus.


![Ariel NOAH akan memerankan Dilan dewasa dalam dua proyek film Dilan terbaru: Dilan ITB 1997 dan Dilan Amsterdam. [Instagram/arielnoah]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/11/ariel-dilan-360x200.jpg)
![Seto Mulyadi atau Kak Seto di Rumah Sakit (RS) Medistra, Jakarta, Kamis (10/4/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/11/kak-eto-stroke-360x200.jpg)























![Ketua DPP PDIP, Ribka Tjiptaning dengan tegas menyatakan menolak wacana pemberian gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 RI Soeharto. Sikap ini disampaikannya di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Selasa (28/10/2025). [Suara.com/Bagaskara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/11/rifka-360x200.jpg)








