1tulah.com, SAMPIT– Pembangunan infrastruktur pendukung sektor pertanian harus menjadi prioritas. Karena, dengan begitu maka pembangunan dalam sektor pertanian dapat bertumbuh dan berkembang dengan baik.
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur, Parimus menggagas agar jalan, jembatan dan irigasi ke sentra produksi dan ekonomi masyarakat harus dibangun.
Karena infrastruktur diusaha perkebunan dan pertanian masyarakat itulah yang merupakan kunci sukses pembangunan ekonomi.
Dia menyebut fokus pembangunan pemerintah ke depan harus ke arah produksi, karena ketika berbicara soal ekonomi, maka harus paham dengan simpul-simpul ekonomi yang harus digerakkan.
Khususnya kata dia di kalangan petani. Salah satu infrastruktur pertanian dan perkebunan yang harus menunjang dan bisa dimanfaatkan masyarakat.
Dia mengakui selama ini untuk jalan yang dimaksud memang minim perhatian lantaran pemerintah sebelumnya masih berkutat kepada urusan proyek tahun jamak yang menelan ratusan miliar rupiah tersebut.
“Jika kita ingin meningkatkan ekonomi masyarakat ini harus melalui peningkatan jalan-jalan produksi terhadap usaha kelompok tani masyarakat,” kata Primus kepada 1tulah.com di Sampit, Selasa (1/3/2022).
Dikatakannya, ketika jalan bagus maka nanti masyarakat akan mudah melakukan mobilisasi hasil-hasil perkebunan dan pertanian.
Bahkan para pengusaha tidak menutup kemungkinan mereka yang langsung datang ke lokasi jika jalannya sudah bagus dan nyaman digunakan.
Dia menyebutkan program ini akan jadi andalan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat jika pemerintah serius menggarapnya.(Fit).

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)





![Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa saat Simposium PT SMI di Ayana Midplaza, Jakarta, Rabu (22/4/2026). [Suara.com/Dicky Prastya]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/purbaya-pt-smi-225x129.jpg)














