Status Barito Utara PPKM Level 1, Ini Instruksi Bupati H Nadalsyah

- Jurnalis

Jumat, 11 Februari 2022 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Nadalsyah, saat memimpin rapat penanganan Covid-19 di Rumah jabatan, Jumat (11/2/2022). 
Foto.Delia/1tulah.com

Bupati Nadalsyah, saat memimpin rapat penanganan Covid-19 di Rumah jabatan, Jumat (11/2/2022). Foto.Delia/1tulah.com

1tulah.com, MUARA TEWEH-Pemkab Barito Utara menggelar Rapat Terbatas Penanganan Covid-19. Dalam kesempatan ini dilakukan evaluasi tentang perkembangan terbaru dari penyebaran virus Covid-19 di wilayah Barito Utara, termasuk pencapaian target vaksinasi di masyarakat, Jumat (11/02),

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah mengapresiasi langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah, jajaran Polres Barito Utara dan Kodim 1013/MTW dalam pencapaian vaksinasi di Kabupaten Barito Utara.

Ia juga berharap target vaksinasi dapat segera tercapai, terlebih saat ini di beberapa daerah di Indonesia, -termasuk di Kalteng- terdapat kasus varian baru Covid-19, Omicron.

Dalam laporan Kepala Dinas Kesehatan Barito Utara, Siswandoyo SKM., M.Kes menyampaikan, saat ini Barito Utara berada pada status PPKM Level 1 dengan jumlah pasien saat ini 10 orang, 6 orang menjalani Perawatan Isolasi Mandiri dan 4 orang lainnya sedang dalam tahap perawatan di RSUD Muara Teweh.

Baca Juga :  Tekan Angka Stunting, Pemkab Mura Perkuat Kolaborasi 

Untuk jumlah Vaksinasi saat ini telah lebih dari 80% pada tahap dosis pertama dan 50% pada dosis kedua. Sedangkan pada vaksinasi untuk anak telah mencapai 60%.

Ia menyampaikan ada beberapa desa yang sangat rendah persentase pencapaian vaksinasi pada anak yakni pada Desa Lemo dan Kecamatan Lahei.

Menanggapi hal itu H. Nadalsyah menginstruksikan kepada Dinas Kesehatan untuk dapat menelusuri faktor yang melatar belakangi rendahnya vaksinasi di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Pinkan Mambo Tetap Ngamen di Jalan Meski Dibantu Ivan Gunawan, Netizen: Bunda Maia Benar!

“Ini yang perlu ditelusuri apa sebabnya sampai daerah ini terendah dalam vaksinasi anak, sehingga kita cepat datang memberikan edukasi kepada mereka dan memberi contoh karena lebih dari 60% anak di Barito Utara sudah divaksin sampai sekarang alhamdulillah tidak ada yang bermasalah,” ucap Nadalsyah.

Ia mengimbau masyarakat dapat mengikuti tahapan vaksinasi Covid-19 agar target vaksinasi dapat tercapai untuk menghambat laju perkembangan Covid-19 di Barito Utara dan tetap menjalankan protokol kesehatan diantaranya memakai masker terlebih di lokasi yang berpotensi menimbulkan kerumunan.(Adi)

Berita Terkait

Pesan Mendalam Apristini Arton di Hari Kartini 2026 untuk Perempuan Kalimantan Tengah
Polri Ungkap Peran Tersangka pada Kasus Impor Ilegal Ponsel Asal China
UKW di Muara Teweh Ditutup Pendaftarannya, Peserta Membludak
KPK Sita Aset Rp2 Miliar dari Safe Deposit Box Soal Kasus Bea Cukai
Menkeu Purbaya Ancam Pecat Pegawai Lambat: “Tak Kerja, Siap-siap Angkat Koper!”
Harga Pangan Hari Ini 22 April 2026: Kelompok Cabai dan Minyak Goreng Melonjak Tajam
Minta Atensi Prabowo! Ibam Mengaku Diintimidasi Buat Pernyataan ‘Ke Atas’ Sebelum Jadi Tersangka Kasus Chromebook
GOW Murung Raya Gelar Lomba Kebaya, Puluhan Lansia Unjuk Kebolehan

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 16:35 WIB

Pesan Mendalam Apristini Arton di Hari Kartini 2026 untuk Perempuan Kalimantan Tengah

Rabu, 22 April 2026 - 15:17 WIB

Polri Ungkap Peran Tersangka pada Kasus Impor Ilegal Ponsel Asal China

Rabu, 22 April 2026 - 15:16 WIB

UKW di Muara Teweh Ditutup Pendaftarannya, Peserta Membludak

Rabu, 22 April 2026 - 13:33 WIB

Menkeu Purbaya Ancam Pecat Pegawai Lambat: “Tak Kerja, Siap-siap Angkat Koper!”

Rabu, 22 April 2026 - 11:22 WIB

Harga Pangan Hari Ini 22 April 2026: Kelompok Cabai dan Minyak Goreng Melonjak Tajam

Rabu, 22 April 2026 - 07:15 WIB

Minta Atensi Prabowo! Ibam Mengaku Diintimidasi Buat Pernyataan ‘Ke Atas’ Sebelum Jadi Tersangka Kasus Chromebook

Selasa, 21 April 2026 - 19:04 WIB

GOW Murung Raya Gelar Lomba Kebaya, Puluhan Lansia Unjuk Kebolehan

Selasa, 21 April 2026 - 18:35 WIB

Tertunda, Karyawan PT AKT Desak Pembayaran Gaji dan Hak BPJS

Berita Terbaru