1tulah.com, PALANGKA RAYA – Adanya oknum pers media online yang menggunakan stempel Kelurahan Pahandut untuk meminta sumbangan membuat lurah Pahandut Evendy marah.
Hal tersebut dijelaskan langsung oleh Evendy, Jumat (12/11/2021) Saat dikonfirmasi malam mengatakan bahwa dirinya tidak mengetahui Adanya selebaran yang minta sumbangan.
“Saya tidak pernah menyetujui dan tanda tangan atas cap tersebut. Dengan adanya kejadian itu sangat keberatan,” kata Evendy.
Dijelaskannya, Bahwa selebaran tersebut tidak ada persetujuan dari pihak lurah. Adanya hal tersebut sangat membuat jelek nama Kelurahan Pahandut maupun pihak dari media online tersebut.
Lebih lanjut, dirinya membenarkan bahwa stempel yang tertera dalam selebaran sumbangan tersebut dari kelurahan pahandut dan darim mana bisa dapat cap tersebut.
“Bahwa oknum wartawan tersebut membohongi staf kelurahan yang seolah-olah mendapat izin dari saya untuk pemberian cap tersebut,” ungkapnya.
Secara tegas pihaknya dalam mengeluarkan surat apapun harus melalui persetujuan dan proses secara tegas dan ketat. Hal ini tentunya untuk mengantisipasi agar tidak bisa di salah gunakan untuk mencari keuntungan karena kejadian yang sudah terjadi ini sangat mencoreng nama baik.
“Kita akan terus melakukan sosialisasi melalui ketua RT di kelurahan Pahandut agar berhati-hati segala modus meminta sumbangan dengan mengatas namakan kelurahan Pahandut,” jelasnya.
Dalam hal ini pihaknya akan terus mengawasi secara ketat dalam urusan ijin atau apapun terutama dalam pemberian stempel dan penertiban surat.
“Kita tidak akan memproses secara hukum akan tetapi lebih di perketat lagi. Jika ada yang melakukan hal tersebut langsung diamankan dan berkordinasi dengan pihak kepolisian,” tandasnya.(Abimanyu)







![Gelombang panas ekstrem melanda wilayah timur laut Amerika Serikat, dengan Central Park, New York, mencatat suhu mendekati 38 derajat Celsius. [NY Post]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/gelombang-panas-225x129.jpg)








![Gelombang panas ekstrem melanda wilayah timur laut Amerika Serikat, dengan Central Park, New York, mencatat suhu mendekati 38 derajat Celsius. [NY Post]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/gelombang-panas-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

