1tulah.com, BUNTOK – Satuan Tugas Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (Satgas P-KDRT) Desa Kalhaein, Kecamatan Dusun Selatan, Barito Selatan, Kalimantan Tengah, menggelar talkshow Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang untuk saat ini sudah memasuki level 3 di dalam kehidupan bermasyarakat, yang berlokasi di aula kantor Pemerintah Desa (Pemdes) Kalahein, pada Kamis (12/8/2021).
Acara talkshow tersebut dihadiri oleh Damang Dusun Selatan Ardianson dan Ketua BPD Desa Kalahaein Andaya serta Ketua Satgas P-KDRT Jumadi sebagai narasumber di dalam acara tersebut.
Ketua BPD Kalahien Andaya kepada wartawan mengatakan, pentingnya tatap muka kepada warga setempat berkait penerapan PPKM tersebut ditengah-tengah kehidupan masyarakat adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya masyarakat Desa Kalahein agar mengerti alasan Pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di negeri ini khususnya di Barito Selatan ini.
“Karena saya meyakini bahwa keberhasilan PPKM ini dapat terwujud jika mendapat dukungan penuh dari stakeholder dan seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan yang disiplin,” ucapnya.
Andaya mengakui pandemi Covid -19 ini melumpuhkan berbagai aspek kehidupan masyarakat khususnya perekonomian msyarakat dikalangan bawah. Kendati demikian yang harus lebih diperhatikan adalah sisi kesehatan masyarakat itu sendiri.
“Sebab jika kesehatan itu bisa kita wujudkan maka sudah pasti perekonomian kita secara perlahan akan bisa bangkit dan berjalan dengan normal sebagaimana harapan kita bersama,” ujar Andaya.
Sementara itu Damang Kecamatan Dusun Selatan, Ardianson mengapresiasi kegiatan tersebut agar masyarakat lebih sadar pentingnya menjalakan kehidupan dengan menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-harinya.
“Yang lebih utama adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat agar berpikir positif terhadap upaya pemerintah dalam PPKM itu, dan jadilah warga yang cerdas dalam menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga yang kita cintai,” tutur Ardiason.
Reporter: Alifansyah