1tulah.com,MUARA TEWEH-Turap Dekat Jembatan Sungai Bengaris di Kota Muara Teweh, Barito Utara(Barut) Kalimantan Tengah, tepatnya di Jalan Dermaga, longsor. Kondisi nya semakin parah, jika tak di tangani segera bisa mengakibatkan Jembatan Sei Bengaris ambruk.
Selain bisa mengakibatkan jembatan ambruk, kondisi longgsoran turap itupun membahayakan para pengguna jalan.
Pantauan 1tulah.com di lapangan Minggu (14/6/2020) siang, turap pengaman berada tepat di depan jembatan sebelah kiri, jika dilihat dari arah Jalan Meranti. Turap jebol sehingga aspal sekitar lebar satu meter menurun dan retak. Adapun panjang kerusakan di perkirakan mencapai 20 meter.
Warga sekitar, Adi mengatakan, kerusakan tersebut sejak Mei 2020. “Awal mula tiang kayu di luar turap bergeser, karena ada rongga. Lalu turapnya ambruk. Kita minta supaya cepat ditangani. Takut merembet sampai ke rumah kita,” kata Adi.
Terpisah, Kabid Bina Marga PUPR Barut, Rody mengatakan, kewenangan penanganan dari balai besar PUPR Kementrian pusat.
“Info yang kita dengar saat ini.masih menunggu perencanaan, dan segera dilakukan pekerjaan fisiknya,^ kata Rody,Minggu(14/6) siang. (eni)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)






![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-225x129.jpg)








![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



