1tulah.com,PURUK CAHU-Tiga hari belakangan ramai beredar informasi di media sosial(Medsos), dua pasien dua pasien positif covid-19 asal Kabupaten Murung Raya (Mura) kabur. Salah satunya disebarkan oleh akun fb berinisial AL yang menuliskan postingan di sosial medianya.
“Sekedar info warga Puruk cahu Murung Raya Desa Mangkahui positif covid-19 kabur kalau ada warga kita di Barito Utara ada yang melihat seperti yang ada di foto ini segera laporkan kepada pihak yang berwajib …terimakasih,” begitu tulisnya.
Postingan ini otomatis membuat resah warganet asal Kota Puruk Cahu(Murung Raya) dan juga warga Barito Utara. Malah kabar ini sampai ke telinga orang nomor dua di Murung Raya, yaitu Wakil Bupati Rejikinoor.
Dia yang juga selaku Wakil Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 menjelaskan bahwa kabar tersebut tidak benar. “Tidak benar dan itu hoax terkait dua warga kita yang kabur, sampai saat ini mereka masih dalam perawatan tim medis di RS Doris Sylvanus Palangka Raya,” kata Rejikinoor, Selasa (26/5) sore.
Menurutnya, saat ini pasien yang dibilang kabur sedang menjalani perawatan di Palangka Raya.
“Jadi kami berharap informasi ini segera diluruskan agar tidak membuat keresahan,” tambahnya.
Sementaraitu, pihak Humas Polda Kalteng pun sudah menyatakan bahwa kabar beredar dari akun media sosial milik AL adalah hoax. (eni)

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-225x129.jpg)

















