Ardiansah menilai kunjungan tersebut menjadi kesempatan penting untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antara lembaga legislatif, pemerintah daerah dan aparat penegak hukum.
“Kami menyambut baik kunjungan Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah beserta rombongan ke Kabupaten Kapuas. Ini menjadi momentum untuk semakin memperkuat sinergi dan koordinasi dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan yang baik serta pembangunan daerah,” ujar Ardiansah.
Menurutnya, hubungan yang harmonis antarlembaga merupakan salah satu unsur penting dalam menciptakan pemerintahan yang efektif, transparan dan memiliki kepastian hukum.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas perhatian Kejati Kalteng terhadap Kabupaten Kapuas. Koordinasi yang terjalin dengan baik dinilai dapat memberikan dampak positif terhadap pelaksanaan pembangunan sekaligus peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
“Koordinasi antara DPRD, pemerintah daerah dan aparat penegak hukum merupakan modal penting dalam mendukung pembangunan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.
Politisi Partai Golkar tersebut berharap komunikasi dan kerja sama yang telah terbangun dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.
“Semoga kolaborasi antarlembaga semakin kuat sehingga dapat mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, akuntabel, transparan dan berorientasi pada kepentingan masyarakat Kabupaten Kapuas,” pungkasnya.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Dadang Hardiwan

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)







![Warga melintas di samping bangunan rumah yang roboh akibat gempa bumi magnitudo 7,7 di Pulau Palue, Kabupaten Sikka, NTT, Rabu (19/8/2026). [ANTARA FOTO/Mega Tokan/app/nym]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bencana-mk-225x129.jpg)













![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

