1TULAH.COM-Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), Purdiono, melaksanakan kegiatan reses di Daerah Pemilihan (Dapil) IV yang meliputi Kabupaten Murung Raya, Barito Utara, Barito Timur, dan Barito Selatan.
Reses ini bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat terkait berbagai permasalahan yang dihadapi di daerah tersebut.
Dalam resesnya, Purdiono mengunjungi sejumlah desa dan bertemu langsung dengan masyarakat. Ia mendengarkan berbagai keluhan, saran, dan masukan dari warga terkait berbagai permasalahan yang mereka hadapi dalam kehidupan sehari-hari.
Salah satu isu yang paling mendesak adalah infrastruktur. Banyak jalan di daerah ini yang rusak parah dan membutuhkan perhatian segera agar mobilitas masyarakat dapat berjalan lancar. Selain itu, masyarakat juga menyampaikan kekhawatirannya terkait pendidikan dan pertanian.
“Salah satu isu yang paling mendesak adalah infrastruktur. Banyak jalan di daerah ini yang rusak parah dan membutuhkan perhatian segera agar mobilitas masyarakat dapat berjalan lancar,” ujar Purdiono, Sabtu (1/3/2025).
Selain infrastruktur, masyarakat juga menyampaikan kekhawatirannya terkait pendidikan di empat kabupaten tersebut. Banyak sekolah yang kekurangan fasilitas, serta guru yang belum merata distribusinya. Sektor pertanian juga menjadi salah satu topik penting yang dibahas dalam reses ini. Masyarakat mengeluhkan sulitnya akses untuk mendapatkan bibit unggul serta fasilitas pendukung lainnya.
Purdiono menegaskan bahwa permasalahan infrastruktur, pendidikan, dan pertanian merupakan prioritas utama dalam perjuangannya di DPRD Kalteng. Ia berjanji untuk menyampaikan hasil reses ini ke pemerintah provinsi guna memastikan bahwa kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi.
“Kami akan terus mendengarkan masukan agar aspirasi masyarakat ini tidak hanya menjadi harapan, tapi bisa menjadi kenyataan,” tegasnya.
Purdiono mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam mewujudkan pembangunan yang merata. Ia berharap masyarakat dapat terus memberikan masukan dan bekerja sama dengan DPRD Kalteng dalam upaya mewujudkan Kalteng yang lebih maju dan sejahtera. (Ingkit)

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Harga BBM Pertamax Masih belum dinaikan oleh Pertamina .[ist]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/harga-pertamax-225x129.jpg)
![Kolase foto Ade Armando dan Abu Janda. [Suara.com/Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/ade-armado-janda-225x129.jpg)





![Harga BBM Pertamax Masih belum dinaikan oleh Pertamina .[ist]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/harga-pertamax-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



