1TULAH.COM, BEKASI – Bupati Barito Utara (Barut), Kalteng, H Shalahuddin, didampingi tim teknis, melakukan kunjungan kerja ke pabrik baja PT Wiratama Globalindo Jaya di Bekasi, Jawa Barat, pada Jumat, 7 November 2025.
Adapun kunjungan ini merupakan langkah proaktif Pemkab Barut untuk memastikan kesiapan dan standar kualitas material baja yang akan digunakan dalam proyek-proyek infrastruktur vital di wilayahnya.
Kedatangan Bupati H Shalahuddin, yang didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Muhammad Iman Topik beserta tim ahli, disambut langsung oleh manajemen PT Wiratama Globalindo Jaya, Jhon Putra.
Rombongan kemudian meninjau langsung area produksi untuk melihat dari dekat proses fabrikasi dan kapasitas pabrik.
Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mengetahui secara langsung kemampuan pabrik dalam memproduksi material baja yang sesuai dengan spesifikasi teknis dan standar mutu tinggi, khususnya untuk kebutuhan pembangunan jembatan.
“Kami harus memastikan bahwa pabrik mitra kami ini mampu memenuhi standar yang dibutuhkan untuk proyek-proyek pembangunan jembatan di Barito Utara. Kualitas dan ketepatan waktu adalah hal yang kami tekankan,” ujar Bupati H Shalahuddin dikutip dari laman akun Facebook Diskominfosandi Barut.
Sementara material baja dari PT Wiratama Globalindo Jaya rencananya akan dialokasikan untuk pembangunan 3 jembatan strategis di Barut, di antaranya jembatan tipe C Sikan-Tumpung Laung, jembatan tipe B Lemo-Lemo seberang, jembatan tipe B Lahei-Lahei Seberang. Ketiga proyek ini digadang-gadang akan meningkatkan konektivitas antar wilayah dan memperlancar arus transportasi, yang pada akhirnya diharapkan berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi lokal.
Dalam sesi diskusi dengan manajemen pabrik, Bupati H Shalahuddin secara detail membahas kebutuhan material, jadwal pengiriman, dan aspek teknis proyek.
Dia kembali memastikan pentingnya sinergi dan komitmen dari pihak penyedia material untuk mendukung kelancaran pembangunan infrastruktur yang menjadi prioritas daerah.
Editor: Aprie









![Logo Piala Dunia 2026 yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. [WBALTV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/12/dunia2026-225x129.jpg)
![Foto udara kerusakan rumah warga pasca diterjang banjir bandang di Desa Kota Lintang, Kota Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Rabu (3/12/2025). [ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas/nz]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/12/bencana-sumut-225x129.jpg)

![Logo Piala Dunia 2026 yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. [WBALTV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/12/dunia2026-360x200.jpg)
![Foto udara kerusakan rumah warga pasca diterjang banjir bandang di Desa Kota Lintang, Kota Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Rabu (3/12/2025). [ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas/nz]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/12/bencana-sumut-360x200.jpg)







